IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лахманджун, Турецкая кухня
sweet girl
сообщение 4.10.2007, 16:11
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2007
Пользователь №: 5,111



Привет девочки!Кто знает рецепт лахманджуна, пожалуйста напишите.Иногда хочется что нибудь эдакое приготовить.
Спасибо за помощь. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ксюшенъка
сообщение 8.11.2010, 19:06
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 27.12.2007
Пользователь №: 5,516



Цитата(sweet girl @ 4.10.2007, 15:11) *
Привет девочки!Кто знает рецепт лахманджуна, пожалуйста напишите.Иногда хочется что нибудь эдакое приготовить.
Спасибо за помощь. food.gif


ЛАХМАНДЖУН

Лахамбадже чисто турецкое блюдо, но так как город где я с ним познакомилась ( я имею ввиду блюдо, находится на границе с Турцией, то возможны маленькие неточности, могу сказать что арабский вариантик мне более по душе, там тесто тоньше и они разнообразили его, т.е стали зкспериментировать с различными начинками, сегодня я вас познакомлю с традиционным Лахамбадже и с Лахамбадже с гранатовым соком

нам понадобится, тесто дрожжевое пресное ,
из 400гр воды
замешиваем его из воды ,
дрожжей ,
соль, сахар.
начинка:
фарш мясной 500 гр
помидорки 3 средние
лук один средний, перчик (красный или зеленой, )1, можно сделать пол- красного пол -зеленого
петрушка, 5 пушистых веточек,
мята 2-3 веточки
сухая мята(если нет то и не надо)
растительное масло 4 ст ложки
1 ст ложка том пасты
50гр воды

измельчаем очень мелко лук, петрушку, помидоры, перчик, мяту, добавляем соль и хорошенько все мнем, потом добавляем наш фарш, томатную пасту перемешиваем, добавляем воду, и масло, наш фарш готов
нагреваем нашу духовку, чем горячее тем лучше
тесто делим на кругляшки с размером чуть меньше чем теннисный мячик
раскатываем наше тесто, потоньше, чтобы было удобно катать постоянно опсыпайте стол мукой
нагреваем духовку, заранее за минут 15, укладываем на противень и в печь, выпекаем минут 4-5… пекутся они при большой температуре, очень быстро, я выпекаю при температуре 260, пока выпекается готовая, мы тут же готовим следующую… сразу скажу, работа будет кипеть, поэтому не зевайте

второй вариантик, намного проще, но он на любителя, в фарш добавляется только лук, и гранатовый вываренный сок, масло…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.11.2010, 20:52
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо за рецепт, но наверное для автора вопроса уже наверное это не актуально, год то 2007 biggrin.gif

А Вы проходите в другие темки, смотрю, что зарегестрированы давно, а мы до сих пор не знакомы biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 20.11.2010, 21:10
Сообщение #4


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Не знаю в эту темку или в другую нужно писать. У меня вопросик. Есть свежемороженая стрючковая молодая фасоль, как лучше её приготовить. Пробовала отварить и соус, что-то она невкусная получилась. Или я что-то не так сделала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.11.2010, 22:28
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вопрос не в эту тему, но я отвечу

Знаю, что у тебя есть некоторые проблемы со здоровьем и ты не можешь есть острую и пикантную пищу

Самый просто рецепт - на сливочном масле потушить, в конце добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, можно добавить грецкие орехи

*****
Режем на кусочки куриное филе и слегка обжариваем или тушим на сковороде
Добавляем пару зубчиков чеснока
Добавляем зеленую фасоль
А затем добавляем или столовую ложку майонеза, разбавленную пол-стаканом воды, или стакан томатного сока
Тушим, пока фасоль станет мягкая

****

Зеленую фасоль помыть, отбрезать кончики и порезать. На три-четыре минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.

Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Затем отдельно обжарить фасоль. Теперь смешиваем лук, морковь, фасоль и заливаем томатом. Добавляем уксус, соль, сахар и тушим на медленном огне 10- 15 мин. Пока фасоль тушится мелко шинкуем зелень и чеснок и добавляем к фасоли, тушим еще пару минут и выключаем.


Может быть адаптируешь под свой вкус smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 21.11.2010, 13:13
Сообщение #6


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Спасибо, всё поняла, конечно переделаю под себя без чеснока и томата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 12:08