IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мидии, что можно вкусненького из них приготовить
Стас
сообщение 1.10.2007, 12:15
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Сегодня супруга затаривалась продуктами в супермаркете и ей по ошибке сунули вместо замороженных тигровых креветок, замороженные очищенные мидии (без раковин). Несуразность выявилась только дома. Может кто подскажет замечательный рецепт приготовления мидий. Заранее благодарен biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 1.10.2007, 12:47
Сообщение #2


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Можно сделать плов из мидий, а можно жюльен (мне лично очень нравится) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.10.2007, 15:13
Сообщение #3


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Жюльен из мидий - это сказка!!!!!
Можно приготовить спагетти а-ля де мара! Потушить мидия с приправками в томатном или сливочном соусе (по вкусу) и залить ими спагетти! оч вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.10.2007, 15:38
Сообщение #4


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Милая @ 1.10.2007, 19:13) *
Жюльен из мидий - это сказка!!!!!
Можно приготовить спагетти а-ля де мара! Потушить мидия с приправками в томатном или сливочном соусе (по вкусу) и залить ими спагетти! оч вкусно!


ВПЕЧАТЛИЛО rolleyes.gif Поробую сделать .... Жаль, что Pups рецепт жульена не рассказала (или делается по классическому рецепту???)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.10.2007, 18:54
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Лично я люблю мидии просто тушеные в томатном или с добавлением белого сухого вина соусе.И туда еще много травок разных и чесночку!Просто так с хлебушком вкусно!Ну а если со спагетти, то тогда вообще сказка! rolleyes.gif Обожаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 1.10.2007, 19:31
Сообщение #6


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Стас @ 1.10.2007, 17:37) *
ВПЕЧАТЛИЛО rolleyes.gif Поробую сделать .... Жаль, что Pups рецепт жульена не рассказала (или делается по классическому рецепту???)


Обычно ем жюльен в кафе-ресторанах laugh.gif (хотя дома стоят специально купленные кокотницы) , но, думаю, что рецепт, конечно же, будет классический-мидии, лук, сливки, сыр))
Уже хочуууу wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 1.10.2007, 21:55
Сообщение #7


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Обожала мидии до недавнего времени.
Но как-то раз взяла баночку мидий и стала их есть,а некоторые(почти все вообщем-то)оказались с какими-то волокнами -волосами внутри.Пробовала после этого покупать,но они все такие,как водоросли что ли.После этого как отрезало,рука потянется за ними,а как представлю это дело......
Объясните что это? У всех ли мидий такое есть и как это кушать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.10.2007, 23:15
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 1.10.2007, 14:55) *
Объясните что это? У всех ли мидий такое есть и как это кушать?

Мы раньше часто мидии кушали, когда в Испании жили.А здесь их почти нет, и все они замороженные, что мне не очень-то нравится, после свежих.Так вот, я не знаю, от куда вам привозят мидии, но средиземные крупные мидии все с этими "волосками".У мелких мидий их нет.Я эти волосики просто отщипывала и все.А без волосков крупные мидии ни разу и не пробовала huh.gif .Может вам сейчас с другого места мидии привозят, если раньше такого не было?Или вид другой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 1.10.2007, 23:19
Сообщение #9


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Да нет Катюш,вид такой-же.Я правда свежие ни разу не брала,я люблю уже готовые кушать,в рассоле,в маринаде и т.д.Но у нас маленькие(я так думаю)и все сейчас с волосиками.А как их отщипывать?Они же прямо внутри находятся,изнутри вылезают blink.gif Вот и хожу облизываюсь.............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.10.2007, 23:26
Сообщение #10


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 1.10.2007, 16:18) *
А как их отщипывать?Они же прямо внутри находятся,изнутри вылезают blink.gif Вот и хожу облизываюсь.............

Ну вот сама мидиЯ huh.gif она ведь тоже по форме напоминает раковину, и я ее как бы открываю и эти волосики очень легко отщипываются.Или мы про разные волосики говорим?....тогда я не понимаю о чем речь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 1.10.2007, 23:29
Сообщение #11


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Kati @ 2.10.2007, 1:26) *
Ну вот сама мидиЯ huh.gif она ведь тоже по форме напоминает раковину, и я ее как бы открываю и эти волосики очень легко отщипываются.Или мы про разные волосики говорим?....тогда я не понимаю о чем речь.

Ну вообщем-то ты права.Только у нас видимо это не реально делать.Сами мидии махонькие,да и если она в соусе каком-то,особо не пооткрываешь их,хотца так сразу в рот food.gif
А говоришь верно,это те самые волоски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.10.2007, 23:31
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 1.10.2007, 16:29) *
Ну вообщем-то ты права.Только у нас видимо это не реально делать.Сами мидии махонькие,да и если она в соусе каком-то,особо не пооткрываешь их,хотца так сразу в рот food.gif
А говоришь верно,это те самые волоски.

Да, жаль.Я их никогда в консервах не покупала, только свежие.Сначала их отваривала, а потом уже эти волосики отщипывала.А так в соусе конечно промучаешься с ними...от голода быстрее умрешь laugh.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.10.2007, 13:31
Сообщение #13


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Kati @ 1.10.2007, 22:54) *
Лично я люблю мидии просто тушеные в томатном или с добавлением белого сухого вина соусе.И туда еще много травок разных и чесночку!Просто так с хлебушком вкусно!Ну а если со спагетти, то тогда вообще сказка! rolleyes.gif Обожаю!


Уважаемая Каti ! Рецепт зацепил, спасибо ! На томат-пасте соус получится ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.10.2007, 13:58
Сообщение #14


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 3.10.2007, 0:31) *
На томат-пасте соус получится ?

Можно я вместо Катюши отвечу ? rolleyes.gif

Разведи том. пасту водой + соль + сахар (побольше) + молотые специи (черный перец, кориандр, мускатный орех, гвоздика) + немного перца чили + уксус (в конце варки) + немного лука обжаренного на растительном масле. Вот и все.
Специи все можно смолоть на кофемолке или из немолотых сварить крепкий отвар специй и разбавить им том. пасту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.10.2007, 15:52
Сообщение #15


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А у нас больше всего любят в таком виде. Сначало обжариваю чеснок произвольно порезанный до прозрачности, затем добавляю лук, тоже до прозрачности (главное не зажаривать, а то вкус весь испортится). потом морковку, очищенныые помидорки, красный болгарский перчик. Все это тушится чуть, солю, перчу, сахарку чуть добавляю и МИДИИ. Я их кладу прям мороженными и тушу поеле этого примерно 10-15 минут. Зелень и ГОТОВО!!! Еще иногда добавляю туда же очищенные креветки, белую хорошую рыбку ( маленькими кусочками).А в последнее время стала добавлять рисовую лапшу. Вот только сегодня делала, поэтому сразу и пишу. Удачи , СТАС!!!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 5:27