Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки |
22.8.2007, 9:26
Сообщение
#496
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 22.8.2007, 8:07) [snapback]102179[/snapback] Катюша,Алёночка,спасибо!!! З.Ы.Не знаю,хвастается ли мной муженёк,но два огромных куска хлебушка под предлогом "попробовать" навернул после сытного ужина! Ой какой он у тебя УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!! Хорошо пробует твой вкусненький хлебушек. Рецептик то, признавайся, сама придумала?????????????? Очень оригинальненький. А я то со своими булками приперласЯ сюда !!!! После такого хлебушка-красавца!!!!! Название даже и не знаю какое им дать. Стеллочка, может поможешь????????? 280мл теплой воды, 2ст.л. раст масла, 2чашки (230гр) пшеничной муки, 1чашка ржаной муки, 1.5 чашки (примерно 1:1) пшеничных отрубей и отрубей 3 злаков (рожь, овес, пшеница), 0.5 чашки смеси трех злаков (измельченное зерно ржи, пшеницы и овса), 3ст.л. сух молока, 1.5 ч.л. соли и 1.5 ч.л. дрожжей. Но все-равно надо смотреть замес теста, потому как мука бывает разной по влажности. Вкус очень оригинальненький и отличается от остальных, что я делала. Поэтому то и выставила его. А самое главное - еще и полезненький Вот и название появилось ЗДОРОВЬЕ Спасибочки, СТЕЛЛОЧКА!!!!!!!!!!! |
|
|
22.8.2007, 9:51
Сообщение
#497
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Светунечка!!!
Рецептик действительно сама соорудила. Увидела на "хлебопечке" рецепт морковного хлеба ,в составе которого жмых,оставшийся после выдавливания морковного сока в соковыжималке. Решила поэкспериментировать со свежей морковкой и сделать хлеб сладким(мы очень любим морковные тортики и кексы).И сразу прекрасно получилось. А твои булочки "Здоровье" просто восторг!!!Как представлю себе такую булочку к борщику или рассольничку......мммммммм........голова кружится!!! |
|
|
22.8.2007, 18:39
Сообщение
#498
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(светуня @ 22.8.2007, 13:26) [snapback]102230[/snapback] А я то со своими булками приперласЯ сюда !!!! После такого хлебушка-красавца!!!!! НУ ПРОСТО ЗДОРОВСКИЕ БУЛОЧКИ!!! |
|
|
22.8.2007, 19:15
Сообщение
#499
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светуня - булочки красавочки!!!
Стернушка, вкусно то как!!!! Стернушка, а чё ты пишешь "Для "немцев"!Добавить 1 стол.ложку глютэна.", а? |
|
|
22.8.2007, 22:13
Сообщение
#500
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Умничка,в Германии мука с очень низким содержанием клейковины.Если не добавлять глютэн,изделия из дрожжевого теста получаются гораздо хуже.Я уже сравнила(глютэн не сразу нашла) и теперь на каждые 500 гр муки сама добавляю одну стол.ложку глютэна и всем,кто в Германии живёт,советую это делать.
|
|
|
22.8.2007, 22:28
Сообщение
#501
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 22.8.2007, 2:26) [snapback]102230[/snapback] А я то со своими булками приперласЯ сюда И чЁЙ-то ты на булки наговариваешь?Как по мне так вообще чудесный булочки получились!Вкусные, красивые и полезные! |
|
|
23.8.2007, 7:12
Сообщение
#502
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Спасибо, девочки, что помидорами не закидали
|
|
|
23.8.2007, 8:02
Сообщение
#503
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стерн! Спасибки за пояснения... а то я подумала что "немцы" какие то шибко жутко переборчивые и врэээээдные!!!!!
|
|
|
23.8.2007, 8:03
Сообщение
#504
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Цитата(светуня @ 23.8.2007, 7:12) [snapback]102424[/snapback] Спасибо, девочки, что помидорами не закидали Очень вкусные булки!Только такими и питаюсь!Молодец!
|
|
|
23.8.2007, 22:01
Сообщение
#505
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
25.8.2007, 6:37
Сообщение
#506
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вчера предприняла вторую попытку сделать картофельное тесто от Светуни.Но что-то меня на нём "клинит"! Яйцо положить забыла,лимона дома не оказалось,а концентрированную отраву из бутылки лить не хотелось. В результате получилось
Тесто картофельное "Универсальное" Молоко,сыворотка,пахта,вода - 300 мл (посливала все остатки ) Дрожжи свежие 15 гр Сахар 1 стол.ложка Соль 1,5 чайн. ложки Мука белая 400 гр Сухое картофельное пюре 5 стол.ложек Масло растительное 2 стол. ложки Только для "немцев"!Добавить 1 стол.ложку глютэна! Жидкость,соль,сахар,дрожжи подогреть до "парной" температуры,влить в ведёрко ХП.Сверху просеять муку,всыпать пюре,влить масло. Режим "тесто". Тесто очень воздушное и приятное в работе.Мелкопористое. Из этого теста у меня получились две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки.Плюшек нужно было делать, как минимум,6.Очень большие получились. |
|
|
25.8.2007, 6:57
Сообщение
#507
|
|
Наша Принцесса Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 |
Вчера предприняла вторую попытку сделать картофельное тесто от Светуни.Но что-то меня на нём "клинит"! Яйцо положить забыла,лимона дома не оказалось,а концентрированную отраву из бутылки лить не хотелось. В результате получилось Тесто картофельное "Универсальное" Молоко,сыворотка,пахта,вода - 300 мл (посливала все остатки ) Дрожжи свежие 15 гр Сахар 1 стол.ложка Соль 1,5 чайн. ложки Мука белая 400 гр Сухое картофельное пюре 5 стол.ложек Масло растительное 2 стол. ложки Жидкость,соль,сахар,дрожжи подогреть до "парной" температуры,влить в ведёрко ХП.Сверху просеять муку,всыпать пюре,влить масло. Режим "тесто". Тесто очень воздушное и приятное в работе.Мелкопористое. Из этого теста у меня получились две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки.Плюшек нужно было делать, как минимум,6.Очень большие получились. Вот еще плюшечки |
|
|
25.8.2007, 6:59
Сообщение
#508
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Смотрю-смотрю и насмотреться не могу !!!!
Такая красота у тебя получилась!!!И так заманчиво на меня глядит с фотографий ! |
|
|
25.8.2007, 7:09
Сообщение
#509
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Диана,Алёна,спасибочки!!!
|
|
|
25.8.2007, 10:29
Сообщение
#510
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
вот "пекунья" на пару со Светуней!!!!
Выдумщицы вы, девочки!!!!! я просто в восторге!!!! столько всяких вкусностей печь!!!!! Молодчинки! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:06 |