Привет!
Кто-нибудь знает как приготовить вкусные, сочные чебуреки?
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто тонко раскатать,вырезаль лепешки.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и защипать.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло(много) без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Получается вкусно и сочно.
Kati спасибо за рецептик.
Mira
На здоровье! Рада помочь.
Я готовлю так : мука 4 стакана , рас.масло 8 ст.ложек , соь 2 щепотки ,сахар 1 чл.ложечки , вода 1 1/4 стаканов (один целый и одна четвертая стаана ) , водка 1 чл . ложечка . Это тето .А фарш : я делаю один к двум оест на 1 кг фарша 2кг лука , соль перец повкусу . Приятного апетита .
Я добавляю в свиной фарш еще курочку. И когда укладываю фарш на тесто, то еще маленький кусочек сливочного маслица добавляю.
А в тесто добавляю немного уксуса. От этого тесто при жарке пузыриться начинает.
Мне прислали рецепт теста для чебуреков. Говорят, что это настоящее!
тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца (или, как я – вилкой)
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Писала не я.
я тоже завариваю тесто.стакан воды,стакан муки и 50г сливочного масла.тесто не много остудить и начать лепку. тесто очень мягкое,его надо разделывать на посыпаной мукой досточке и сразу жарить.
Моя бабуля всегда добавляла в фарш для чебуреков и пельменей не воду,а томатный сок.Было обалденно вкусно.
кстати,наверное не все в курсе,что чебуреки можно делать не только с мясом))))
с сыром,с луком(мама делала чебуреки просто с репчатым луком-вкусно)даже с МАЛИНОЙ!
проверено лично- очень вкусно
Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!
Количество продуктов можно уменьшить,но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!!
И так начнем
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи
я всегда фарш обжариваю,тогда уж точно чебурек пропечется,так надежнее
Если же хотите с сырым фаршем тогда еще Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей
жарить в хорошо раскаленном масле ,(лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром , а к чебурекам с сыром варенье клюквенное , ням,ням!
Приветик НаталЬ!!! Я как то делала на таком тесте чебуреки, они у меня совсем не хрустящие были.Вкусно, нежно, но буз хруста
Светик!!! а как ты думаешь, если из теста к караимским пирожкам пожарить чебуреки?
Я уже думала над этим. Думаю, Чтобудет
отлично!!!! Уже запланировала - в следующий раз попробую пожарить.
ГЫ!!!! и мысли у нас в одну сторону
попробуешь, напиши пож-та как тебе!!!!!!!
Обязательно, Нинуль!!! Надо только тесто приготовить и фаршику накрутить. А все остально -мелочи!!!!
ототож.... тесто.... у меня просто скалака (местная, свекровина) АЖ 25 см..... ей большые пласты теста тонко раскатывать ну ооочен тяжко, а новую купить... хочется сразу настоящую узбецкую (та которая см.80....) а такой я нигде не видела
Девочки и мальчики, вот еще рецепт теста для чебуреков нарыла.
Тесто:
4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст.л водки
1 яйцо
2 ст.л.раст.масла
0,5ч.л соли
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку.
Хочу чебуреков!!!! Очень удачные получились, спасибо, Катринчик!
Катриночка!!! Может они и правда там это тесто для чего другого использовали, но вывод ты правильный сделала - главное хорошо разогретое масло. Но я все-равно попробую на твоем сделать. Учла и рецептик ТВОИХ чебуреков. ТоЖ попробую. Все попробую
!!!!!!!!!!!!!!!!
Черенок или швабра !!!! У нас одна проблема -
ВСЕ КРИВЫЕ!!!! Уже давно присматриваю, хоть бы одна палка была ровной!!! Ух Не могу, бракоделы сплошные!!!Мммммммм, Катриночка!!!!!!!!!!!
Твои чебурешки-------------------КРАСОТА НЕПИСУЕМАЯ!!!!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)