не нашла подобную тему и не знаю в тот ли раздел пишу, да уж простите меня пожайлуста
пришлось сегодня снова вылить 4 л супа. Только вчера сварила щи из свежей капусты и им настал кирдык
дело в том, что мы купили с полгода назад 2 кастрюли золинген - немецкие стальные красавицы, я так радовалась!
но в них портится еда я думаю, что причина в том, что долго они остывают. Первый раз сварила суп и ждала пока остынет, чтобы убрать в холодильник, а когда остыла, открываю - там шапка пены и кислый запах. Пробовала открыть пока остынет, все равно подтухает...
компоты варить намано... а вот супы (кастрюли 5л и 3,5л)
есть у кого-нить такие кастрюли и такие проблемы? поделитесь советами
у меня другой фирмы, но тоже долго держат температуру. выход простой - открыть крышку. ( я просто ей наполовимну снимаю, и как бы облокачиваю о ручку). если и так недостаточно, то можно использовать "бабушкин" метод и студить кастрюлю в миске с холодной водой, тоже с открытой крышкой.
Nerazumna, спасибо! такая идея мне не приходила в голову
правда, с таким размером кастрюли это должен быть таз
О! И я точно также, в тазу остужаю Особенно, когда летом жарко.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)