Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ Десерты

Автор: Kati 9.12.2007, 19:41

Добро пожаловать в Десерты - часть 2! bis.gif



Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=106
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=125517 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=126526 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=126270 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=128101 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=128333 - от Ирэн
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=128901 -от Алёнкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=129429 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=130536 - от Кит
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=132519 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=132816 - от Milly
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=132862 - от Milly
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=136244 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=144944 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=146292 - от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=150573 - от Олюка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=152320 - от светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=159321-от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=161303 -от МЫШ
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=169145 - от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=173106 - от Лелюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=174065 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=174065 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=185560 - от podruga

Автор: Nerazumna 9.12.2007, 21:14

Настенька!!!!! вот правильно тебя кудесницей назвали..... что из простых оладушков сделала!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!

Автор: Милая 9.12.2007, 21:25

Цитата(Nerazumna @ 9.12.2007, 22:14) *
Настенька!!!!! вот правильно тебя кудесницей назвали..... что из простых оладушков сделала!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!

Спасибо, Ниночка smile.gif

Автор: Yulka 20.12.2007, 16:51

Полагаю, что сюда его будет правильно определить, ежели нет, то надеюсь, модераторы помогут!

быстрый сливовый дессерт

Делается и правда оч быстро! Смотрится достаточно эффектно! Думаю в принципе можно делать с любыми фруктами кисленькими, возможно и с ягодами тоже!

На 4 персоны:
800 гр слив
160 гр сахара
немного корицы
1 пакетик ванильного пуддингда рассчитанного на 1/2 л жидкости
2 белка
щепотка соли
3 ст л лимонного сока
немного орешков измельченных или в кусочках (не принцииально)

Чистим сливу, я брала уже очищенную замороженную, тоже хорошо идет. Смешиваем сливу, 1/4 л воды и 60 гр сахара , добавляем корицу и доводим до кипения6 провариваем 5 минут, по вкусу, чтобы не были твердыми фрукты. Разводим пуддинг в небольшом количестве воды и медленно вводим в варящуюся массу,постоянно помешивая, "провариваем" еще минуту и снимаем с огня. Выкладываем в 4 небольших или в 1 большую онеупорную, подходящую для духовки посудину.
Белки с щепоткой соли и лимонным соком начинаем взбивать и медленно добавляем 100 гр сахара, я уже писала, делаю это чайно ложкой, тогда получается то, что надо. Когда безе готово, выкладываем его на "компот" , делаем волночки или "языки"

,

посыпаем орешками и отправляем в духовку на 5-10 мин при 200 грд, до подрумянивания белков!Даем остыть. Украшаем по желанию, так как у меня его не было, ели так!

Автор: Людмила 20.12.2007, 19:23

Цитата(Yulka @ 20.12.2007, 3:51) *
быстрый сливовый дессерт

Очень впечатляет, представляю себе как это вкусно.... food.gif

Автор: Kati 20.12.2007, 19:26

Цитата(Yulka @ 20.12.2007, 8:51) *
быстрый сливовый дессерт

Ммммм, как вкусненько! rolleyes.gif

Автор: Stern 21.12.2007, 8:17

Цитата(Yulka @ 20.12.2007, 15:51) *
быстрый сливовый дессерт


Ааааааааааааа!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif Мммммммммммм............. food.gif food1.gif

Автор: Sea 21.12.2007, 8:35

Юлик, вкууууусно!

Автор: светуня 21.12.2007, 9:48

ЮЛЬКА!!!!!!!!!!!! ОТЛИЧНО, КРАСИВО, ПРОСТО, ОРИГИНАЛЬНО!!!!! спасибочки!!!!!

Автор: Мурочка 21.12.2007, 22:52

Прям без ложки залезла!Ничо? tongue.gif Не удержалась!

Автор: учитель 21.12.2007, 23:11

ЮЛЬ! КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!


Автор: Алекс 27.12.2007, 23:14


Pudding Parfaits

Рецепт расчитан на 6 порций.

1 ч л сливочного масла
3 больших груши(яблока)порезть кубиками
0,5 ч л корицы
56 гр сухого пудинга
4 чашки молока
2 ч л ванили
2 ч. свежей малины(я заменила на консервировнную вишню)

Разогреть сливочное масло в сковороде , добавить нрезанные яблоки(груши).Потушить помешивая 5-6 минут.Добавить корицу.Отставить и дать немного остыть.

В это время варим пудинг из упаковки используя молоко.
Дать остыть 10-15 минут постоянно помешивая.

Теперь собирем все .

Наливаем пудинг 1/3 ст затем слой яблок(груш)и повторить слой пудинга.Слои можно повторить несколько раз если позволяет посуда,сверху посыпать свежей малиной и притрусить сахарной пудрой.





http://aleks2001.Moifoto.ru/47528/f1179669/
http://aleks2001.moifoto.ru/47528/

Автор: светуня 29.12.2007, 8:12

Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Алекс 1.1.2008, 17:45

Лава кейк rolleyes.gif

100 гр горького шоколада
120 гр масла
1 ст сахарной пудры
2 яйца
2 желтка
6 ст ложек муки

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане добавить постепенно сахарную пудру.Дать немного остыть и добавить постоянно помешивая взбитые яйца и муку.Разлить в смазанные порционные формы.Запекать при 200С 15-20 минут .Серединка должна оставться не пропеченной.Дать постоять 2 минуты.Перевернуть на тарелку.Подавать со взбитыми сливками.

http://aleks2001.Moifoto.ru/47528/f1187758/
http://aleks2001.moifoto.ru/47528/

в процессе поедания

http://aleks2001.Moifoto.ru/47528/f1187761/
http://aleks2001.moifoto.ru/47528/

http://aleks2001.Moifoto.ru/47528/f1187762/http://aleks2001.moifoto.ru/47528/

Автор: Nerazumna 1.1.2008, 19:32

ОБАЛДЕТЬ!!! huh.gif !! tongue.gif ! ну нельзя же больного человека так травмировать!!!! dry.gif !! и я такого хочуууу!!!!!!! food1.gif


Автор: Наташа 2.1.2008, 15:19

Цитата(Yulka @ 20.12.2007, 19:51) *
Полагаю, что сюда его будет правильно определить, ежели нет, то надеюсь, модераторы помогут!
быстрый сливовый дессерт

М-м-м-ммм, вкуснятина какая rolleyes.gif

Цитата(Алекс @ 28.12.2007, 2:14) *
Pudding Parfaits

food.gif здоровский десерт!!!!!!!!!!!

Цитата(Алекс @ 1.1.2008, 20:45) *
Лава кейк rolleyes.gif

food1.gif обаледть, какая вкуснота!!!!!!!!!

Автор: светуня 17.1.2008, 13:55

wink.gif Опять или снова быстрый десерт

БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Испекла бисквит из 3яиц, 1/3 ст.сахара, 3 ст.л. муки горсти мороженной вишни и пару горстей брусники (сверху посыпала). Сметану перемешала с сахаром (по вкусу). Укладывая кусочки бисквита поливала их обильно сметанкой. Дать постоять 20-30 минут. Это что то в стиле ПАНЧО.


Автор: Алена 17.1.2008, 13:56

Цитата(светуня @ 17.1.2008, 11:55) *
wink.gif Опять или снова быстрый десерт

БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Испекла бисквит из 3яиц, 1/3 ст.сахара, 3 ст.л. муки горсти мороженной вишни и пару горстей брусники (сверху посыпала). Сметану перемешала с сахаром (по вкусу). Укладывая кусочки бисквита поливала их обильно сметанкой. Дать постоять 20-30 минут. Это что то в стиле ПАНЧО.


Чур,один стаканчик мой!!!!! laugh.gif

Автор: АЛЁНКИН 17.1.2008, 17:00

Цитата(светуня @ 17.1.2008, 6:55) *
БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Светуня, очень оригинально и вкусно. Спасибо! rolleyes.gif

Автор: Kati 17.1.2008, 22:49

Цитата(светуня @ 17.1.2008, 5:55) *
wink.gif Опять или снова быстрый десерт

[color="#ffa500"]БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Вкуснотища конечно же!И смотрится очень красиво! rolleyes.gif

Автор: Ирэн 17.1.2008, 23:42

Цитата(светуня @ 17.1.2008, 14:55) *
БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Я такое очень люблю food1.gif

Автор: светуня 18.1.2008, 8:54

blush.gif blush.gif blush.gif Спасибочи, девочки!!!!!!!!!

Автор: Ruslana 18.1.2008, 11:17

[quote name='светуня' date='17.1.2008, 12:55' post='128101']
wink.gif Опять или снова быстрый десерт

БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Светуня!
Какие у вас лёгкие десертики,спасибо!
Обязательно сделаю,вкусно наверное.... blink.gif

Автор: Ирэн 19.1.2008, 9:16

Конфеты из мороженного

1 пачка (400мл) пломбир
100г сливочного масла
150-200г детской молочной смеси "Малыш" с овсяной мукой
какао
Смешиваем миксером мягкое сл. масло и мороженное, добавляем смесь (должна получиться густая консистенция). Формируем конфетки, обвалять в какао. Убрать в морозилку. Приятного аппетита!

Они маленькие, сильно близко сфотографировала laugh.gif

Автор: Алена 19.1.2008, 10:45

Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 7:16) *
Конфеты из мороженного


Хороши!!! food1.gif

Автор: iska78 19.1.2008, 10:54

Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 10:16) *
Конфеты из мороженного

1 пачка (400мл) пломбир
100г сливочного масла
150-200г детской молочной смеси "Малыш" с овсяной мукой
какао
Смешиваем миксером мягкое сл. масло и мороженное, добавляем смесь (должна получиться густая консистенция). Формируем конфетки, обвалять в какао. Убрать в морозилку. Приятного аппетита!


Они маленькие, сильно близко сфотографировала laugh.gif

Вот бы такую одну, ма-а-а-ленькую. Вкусненько наверно. food1.gif А больше нельзя, в понедельник взвешиваться huh.gif

Автор: Sea 19.1.2008, 14:23

Ирэнчик, вкусняцкие конфетки bup.gif


Автор: Kati 19.1.2008, 18:04

Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 1:16) *
Конфеты из мороженного

Ох, представляю какая нежность! rolleyes.gif И делается быстро, и вкуснотища получается! rolleyes.gif

Автор: Ирэн 19.1.2008, 18:42

Алена, iska78, Sea, Kati спасибо большое wub.gif !!!

Автор: Наталенка-Маленка 21.1.2008, 7:42

Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 10:16) *
Конфеты из мороженного



Ой, ой, ой, вкуснятина то какая!
Я тоже одну стащила!

Автор: Stern 21.1.2008, 14:24

Цитата(Алекс @ 27.12.2007, 22:14) *
Pudding Parfaits
Лава кейк


Цитата(светуня @ 17.1.2008, 12:55) *
[color="#ffa500"]БИСКВИТ В СМЕТАНЕ


Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 8:16) *
Конфеты из мороженного


С ума сойти!!!!!!!http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.htmlhttp://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.htmlhttp://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.2648.html slunki.gif slunki.gif slunki.gif

Автор: светуня 22.1.2008, 8:30

Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 10:16) *
Конфеты из мороженного



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Вкус детства!!!!!!!!! Когда я еще под стол пешком ходила, мама такие часто делала. Рецепт только вот не знаю , точно такой или нет, но с детским питание точно. Такая вкуснятина была!!!!!!! Спасибочки , ИРЭНЧИК!!!!!!!!!!!! Вернула меня в мое несознательное детство!!!

Автор: Мурочка 22.1.2008, 13:37

Я млею и таю! http://smiles.rc-mir.com/smile.104959.html

Автор: Ирэн 22.1.2008, 19:16

Мурочка, светуня, Stern, Наталенка-Маленка очень рада, что вам понравились flirt.gif !!!

Автор: АЛЁНКИН 23.1.2008, 0:10

Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак:

Гранатовая панна котта



2 ст + 3 сл л гранатового сока (без примесей)
2 ч л желатина
1 ст сахара
кожурка с 1 апельсина
1/2 ст свежего апельсинового сока
1/2 ст жирных сливок
1 1/2 ст кефира

В небольшую чашку положить желатин и залить тремя ст л гранатового сока. Пусть пока стоит. Тем временем 2 ст гранатового сока, 1 ст сахара и кожурку с апельсина поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного убавить и пусть булькает 10 минут. Таким образом сироп уварится. После чего вынуть кожурку и отлить 1/3 сиропа для соуса. Ввести желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить апельсиновый сок и сливки, затем кефир. Процедить через сито. Кулинарным спреем попрыскать формочки 1/3 ст емкостью (у меня емкость 1 стакан) и разделить между ними наш десерт. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Я делала с вечера на следующий. Для подачи на стол формочки перевернуть на тарелочку, полить сиропом, ну и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Следите за сиропом пока он кипит. Я отвернулась всего на минуту и плита оказалась вся забрызгана - удовольствие не из приятных. Главное до этого, пока я стояла рядом минут 8, ни разу не брызнуло. huh.gif
Кефир придал очень приятную кислинку. А вначале я сомневалась немножко в рецепте из-за него.
Кожурку не надо выбрасывать. Она же в сиропе варилась. Очень приятный вкус у нее. Я ею украшала тем, кто хотел. laugh.gif

Автор: ва-юр 23.1.2008, 0:40

На одном дыхании прочитала эту новую (продолжение) тему десертов! Девчонки, вы кудесницы! До чего все вкусно, просто и красиво! Завидую вашим близким, таких вкусностей попробовали! rolleyes.gif Браво!!!

Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 0:10) *
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appétit видела рецепт, который мне понравился. Итак:

Гранатовая панна котта

Какая яркая, нарядная тарелочка получилась! А как прочитала рецепт и представила вкус этой панна котты rolleyes.gif, так и дара речи можно лишиться. Аленкин, спасибки за чудесный рецепт!

Автор: АЛЁНКИН 23.1.2008, 0:53

[quote name='ва-юр' date='22.1.2008, 17:40' post='128906']
Какая яркая, нарядная тарелочка получилась! А как прочитала рецепт и представила вкус этой панна котты rolleyes.gif , так и дара речи можно лишиться. Аленкин, спасибки за чудесный рецепт! /quote]
Тебе спасибо, ва-юрчик. Похвала такой кудесницы как ты очень ценна. wub.gif

Автор: Sea 23.1.2008, 7:59

Вот он, десертик, а я о нем спрашиваю в обедах, нашла food1.gif Какая вкусность rolleyes.gif Где моя большая ложка? Рецепт прихватываю с собой! Ням-ням!

Автор: светуня 23.1.2008, 8:08

Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 1:10) *
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак:

Гранатовая панна котта



ОООООООООООООООООО!!! ohmy.gif я и не представляю вкус граната и кефира!!!!!!!!! И чего только не придумают rolleyes.gif !!!!!!!!!! Аленкин!!!! Спасибочки, такой интересный рецепти!!!!!!!!!!

Автор: Stern 23.1.2008, 9:58

Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 23:10) *
Гранатовая панна котта


Обалденная вещь!!! food.gif food1.gif И рецепт очень интересный! rolleyes.gif

Автор: Багира7 23.1.2008, 12:38

Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 10:16) *
Конфеты из мороженного

Просто обажаю эти конфетки laugh.gif
Очень вкусняцки у тебя выглядят

Автор: Ирэн 23.1.2008, 15:09

Багира7 спасибо большое!!!

Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 1:10) *
Гранатовая панна котта

Как красиво!!!! Вкус не могу представить, наверное надо обязательно приготовить biggrin.gif !!!

Автор: Алена 23.1.2008, 15:25

Цитата
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 0:10) http://www.julirezept.net/forum/index.php?act=findpost&pid=128901
Гранатовая панна котта


Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif Аленкин,какая ты дразнилка!!! tongue.gif Такую вкуснотищу приготовила! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!

Автор: АЛЁНКИН 23.1.2008, 16:02

Дорогие мои sea, Светунька, sternушка, ирэнчик и Аленка-сестренка! Спасибо!!! rolleyes.gif
Хочу добавить, что кефир я использовала 1,5%-ный, хотя по рецепту он должен быть обыкновенно жирным. Но было очень вкусно. smile.gif

Автор: natalia5656 23.1.2008, 19:02

АЛЁНКИН

Алена!Спасибо большое за рецепт!Это я искала панна котту!Спасибо,очень красиво и аппетитно выглядит,постараюсь воплотить!!

Автор: АЛЁНКИН 23.1.2008, 19:58

Цитата(natalia5656 @ 23.1.2008, 12:02) *

Алена!Спасибо большое за рецепт!Это я искала панна котту!Спасибо,очень красиво и аппетитно выглядит,постараюсь воплотить!!

Пожалуйста, Наташа. Спасибо тебе, что напомнила об этой вкуснятине! rolleyes.gif

Автор: Махоня 24.1.2008, 18:05

Аленкин, какую красатень-вкуснотень ты приготовила, просто захлебываюсь слюньками!

Автор: Sea 27.1.2008, 9:56

Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами. Но сухофруктов у меня не было, а вот яблоки - в наличии wink.gif поэтому выбор пал на яблочный вариант. Не знаю, на сколько это действительно "латышский" вариант? Судите сами
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется)




6 больших ломтиков сухарей из ржаного хлеба, 6-8 яблок, 3/4 стакана сливок, сок 1/2 лимона, немного корицы, сахар по вкусу - у меня получилось с пол-стакана.

Ржаные сухари залить кипятком на 15-20 минут, затем протереть через дуршлаг. Отдельно сварить очищенные свежие яблоки. Вмешать в охлажденный яблочный отвар протертое хлебное пюре, сахар, сваренные дольки яблок, сок лимона, взбитые сливки, корицу. Настаивать 15-20 минут и сразу подать к столу.





Автор: Kati 27.1.2008, 19:26

Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 16:10) *
Гранатовая панна котта

Мммм, какая аппетитная тарелочка! rolleyes.gif Должно быть очень вкусненько!

Цитата(Sea @ 27.1.2008, 1:56) *
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп.
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется)

А вот никак не собирусь приготовить такой хлебный десертик....Наверное вкусно!

Автор: ва-юр 28.1.2008, 0:07

Цитата(Sea @ 27.1.2008, 9:56) *
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами.

Какая вкуснятина! Оценить этот десерт могут только те, кто его пробовал. Вариант этот, наверное, действительно латышский. Людмила http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=9722 рецепт давала. А http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=9967 варианту масса немного проваривается. Так и микробы все убиваются laugh.gif и кашица становится более пышной, разваристой. Мммм... нагуляла себе аппетит! Как это вкусно! food1.gif

Автор: Sea 28.1.2008, 8:18

Цитата(Kati @ 27.1.2008, 20:26) *
А вот никак не собирусь приготовить такой хлебный десертик....Наверное вкусно!

Это действительно вкусно, Катюш. Несколько необычно, если сталкиваешься с такими блюдами впервые. У меня все оценили - я волновалась, как ребятенок мой к этому супу отнесется - он его ел с удовольствием. Мне кажется, очень хороший вариант такого супа для детей из-за яблок rolleyes.gif ну и не только для детей

Цитата(ва-юр @ 28.1.2008, 1:07) *
Какая вкуснятина! Оценить этот десерт могут только те, кто его пробовал. Вариант этот, наверное, действительно латышский. Людмила http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=9722 рецепт давала. А http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=9967 варианту масса немного проваривается. Так и микробы все убиваются laugh.gif и кашица становится более пышной, разваристой. Мммм... нагуляла себе аппетит! Как это вкусно! food1.gif

Ва-юрчик, спасибо за ссылочку на эстонский вариант (я видела только Людмилин рецепт), надо сделать обязательно супик с сухофруктами. И то, что проваривается масса мне тоже понравилось rolleyes.gif Вкусняшка rolleyes.gif

Автор: Ирэн 28.1.2008, 9:06

Цитата(Sea @ 27.1.2008, 10:56) *
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется)


Интересный вариант rolleyes.gif !

Автор: Мурочка 28.1.2008, 12:06

Цитата(Sea @ 27.1.2008, 10:56) *
Хлебный суп по-латвийски


На вид очень даже ничего!Я вот тоже никогда не готовила такой.Какой хоть вкус ? rolleyes.gif

Автор: Sea 28.1.2008, 12:58

Ирэн, Мурчик, спасибки!

Цитата(Мурочка @ 28.1.2008, 13:06) *
Какой хоть вкус ? rolleyes.gif

Ржаной хлеб дает свой вкус. Он с кислинкой сам по себе, у меня в рецепте еще и сок лимона. Если кто любит более сладкое - надо брать рецепт без лимона, кислинки хлебной вполне достаточно. А сам суп сладковатый, сливки очень хорошо с ним сочетаются. Сделай обязательно hai.gif

Автор: Мурочка 28.1.2008, 13:30

Заметано!Сотворю! biggrin.gif

Автор: Кит 5.2.2008, 12:01

Клубничное суфле

Клубнику растереть с сахаром, добавить немного растворенного желатина. Смешать с 50 г взбитых сливок. Поставить в холодильник. Когда застынет, то превратится в пищу богов.

Автор: Kati 6.2.2008, 1:45

Цитата(Кит @ 5.2.2008, 4:01) *
Клубничное суфле

Сама нежность rolleyes.gif !

Автор: Ruslana 6.2.2008, 16:00

Цитата(Кит @ 5.2.2008, 11:01) *
Клубничное суфле

Мдааа!Сразу клубнички захотелось!

Автор: Ирэн 6.2.2008, 18:58

Цитата(Кит @ 5.2.2008, 13:01) *
Клубничное суфле

Мммммм...., как вкусненько food1.gif !!!

Автор: Мурочка 6.2.2008, 19:02

Цитата(Кит @ 5.2.2008, 13:01) *
Клубничное суфле

Клубнику растереть с сахаром, добавить немного растворенного желатина. Смешать с 50 г взбитых сливок. Поставить в холодильник. Когда застынет, то превратится в пищу богов.


food.gif картинку!Картинку!

Автор: Кит 6.2.2008, 21:37

Сожалею, но картинок у меня нет sad.gif . Я не фоткаю то что готовлю.

Автор: Stern 7.2.2008, 6:31

Цитата(Кит @ 5.2.2008, 11:01) *
Клубничное суфле
Клубнику растереть с сахаром, добавить немного растворенного желатина. Смешать с 50 г взбитых сливок. Поставить в холодильник. Когда застынет, то превратится в пищу богов.


Без сомнения,вкуснющая штука!!! slunki.gif
А пропорции?Хотя бы приблизительно.На какое кол-во клубники рассчитан рецепт?

Автор: Кит 7.2.2008, 10:13

Я беру 400 г клубники и 0,5 ст. сахара. А желатина побольше, а то может слабо застыть или вообще в кашу превратится.

Автор: Stern 7.2.2008, 10:48

Спасибо! smile.gif

Автор: Кит 7.2.2008, 10:52

Всегда пожалуста biggrin.gif

Автор: niklar 20.2.2008, 21:51

очень люблю сладенькое, но сижу на диете (эх, расположена к полноте.. sleep.gif ).. недавно делала торт из мюсли, но получилось, если честно, не очень... mellow.gif  может, ли кто посоветовать что-нибудь низкокалорийное, но вкусное (и проверенное!!)?

Автор: Stern 21.2.2008, 9:09

Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"

1,5 кг апельсинов тщательно очистить от кожуры и белых плёнок,измельчить блендером,добавить сахар или сахарную пудру по вкусу.
Два пакетика желатина(каждый по 9 гр) подготовить согласно инструкции на упаковке и смешать с апельсиновой массой.Готовую смесь вылить в форму и поставить в холодильник.
500 гр обезжиренного мягкого творога и 250 гр диетического йогурта с любимым вкусом(у меня был клубничный) взбить миксером,добавив сахар или сахарную пудру по вкусу,ванильный сахар.
На это кол-во продуктов подготовить 1 пакетик желатина.Перемешать ,вылить на первый слой и снова в холодильник.Когда тортик застынет,положить сверху свежие фрукты(киви,банан......) и залить прозрачной глазурью для тортов.
Очень даже вкусненько и,заметьте,ни теста,ни жира,ни масла. cool.gif
"Никакого вреда,окромя пользы!" laugh.gif




Автор: Ирэн 21.2.2008, 9:15

Цитата(Stern @ 21.2.2008, 10:09) *
"Желейный тортик"

Стеллочка, какую прелесть ты приготовила bup.gif !!!!
Вкуснотища food1.gif !!!

Автор: СНЕЖОК 21.2.2008, 9:17

Цитата(Stern @ 21.2.2008, 8:09) *
"Желейный тортик"




ммммммммм вкусняшка food1.gif . можно мне кусочек food.gif

Автор: Sea 21.2.2008, 9:19

Вкусная вещь! Я тут после омлета вчерась еле отошла - с утра опять вкусняшка rolleyes.gif

Автор: ПАВЛИНА 21.2.2008, 9:24

Цитата(Stern @ 21.2.2008, 8:09) *
"Желейный тортик"



Красотищщща, вкуснотищщща food1.gif , и главное очень лёгкий тортик. Спасибо большое !!!!!!!!

Автор: осминожка 21.2.2008, 9:28

[quote name='Stern' date='21.2.2008, 12:09' post='132519']
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"



Какая вкусняшка, а как смотрится красиво, спасибо Стернушка. food1.gif

Автор: Stern 21.2.2008, 9:46

Ирэнчик,Снежок,Ольчик,Павлинка,Осьминожка,спасибо!!! rolleyes.gif smile.gif

Автор: Ruslana 21.2.2008, 15:48

Цитата(Stern @ 21.2.2008, 8:09) *
"Желейный тортик"

Stern,а ты с утра всех такой вкусняшкой балуешь? food1.gif
Можно маленький кусочек и рецепт в придачу прихвачу?
rolleyes.gif

Автор: Katrin 21.2.2008, 16:20

Цитата(Stern @ 21.2.2008, 9:09) *
"Желейный тортик"

Sternушка ,ты как всегда на высоте,какое объедение,мы такое любим food1.gif child_ 1.gif

Автор: Людмила 21.2.2008, 16:55

Цитата(Stern @ 20.2.2008, 20:09) *
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"

Хороший тортик получился bup.gif

Автор: Кобра 21.2.2008, 16:59

Цитата(Stern @ 21.2.2008, 10:09) *
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"

ШИКАРНЫЙЦ ТОРТИК!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ !!! РЕСПЕКТ!! biggrin.gif

Автор: Stern 21.2.2008, 18:24

Русланочка,Катринчик,Людочка,Яночка,спасибо,девочки!!! rolleyes.gif wub.gif

Автор: Kati 21.2.2008, 18:36

Цитата(Stern @ 21.2.2008, 1:09) *
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"

Эх, не зря апельсины купили!Такой красивый, вкусный и освежающий тортик получился! rolleyes.gif

Автор: Nerazumna 21.2.2008, 20:25

Стеллочка!!!! ВКУСНЯТИНА!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif !! я обожаю желе.... а моя вредина не ест...... dry.gif

Автор: apelsinka 21.2.2008, 22:13

niklar,
я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики... или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно!


"Желейный тортик" просто сказочный!!! Спасибо, http://www.julirezept.net/forum/index.php?showuser=1558, за чудесный рецепт и такие яркие и красивые фотки!

niklar, я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики... или салат из морковки со сметеной и бананом - вкусно!

stern,
твой Жилейный тортик просто сказочный! Спасибо огромное за чудесный рецепт и яркие , красивые фотки!!!

stern, Желейный тортик просто супер! Очень красивые фотки! Спасибо, получила удовольствие уже просто от созерцания этого произведения искусства smile.gif

niklar,я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики. Или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно!

stern, Желейный тортик просто супер! Очень красивые фотки! Спасибо, получила удовольствие уже просто от созерцания этого произведения искусства smile.gif

niklar,я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики. Или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно!

Автор: Stern 22.2.2008, 6:19


Ниночка,Апельсинка,спасибо!!! rolleyes.gif smile.gif


Цитата(Nerazumna @ 21.2.2008, 19:25) *
я обожаю желе.... а моя вредина не ест...... dry.gif


neplach.gif

Автор: Алена 22.2.2008, 8:49

Цитата(Stern @ 21.2.2008, 7:09) *
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"


"Никакого вреда,окромя пользы!" laugh.gif


Я упала в обморок,как я люблю все желейное! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif А здесь такая красотища!!! rolleyes.gif

Автор: Stern 22.2.2008, 9:20

Тебе это точно можно!Там калорий совсем чуток! rolleyes.gif

Автор: ва-юр 22.2.2008, 13:22

Цитата(Stern @ 21.2.2008, 9:09) *
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"

Низко калорийный, нежный, вкусный, да еще и такой красивый! rolleyes.gif Штернушка, ты умница!

Автор: Natalie 22.2.2008, 15:25

Цитата(Stern @ 21.2.2008, 8:09) *



Штернушка, у меня тут такое слюноотделение началось...нельзя так с беременными.

Автор: Stern 22.2.2008, 19:02

Ва-юрчик,Natalie,спасибочки!!! wub.gif
Наташенька,я не хотела тебя дразнить,честное слово! pokl.gif rolleyes.gif Просто апельсины было жалко выбрасывать! laugh.gif

Автор: Milly 22.2.2008, 20:43

niklar, могу тебе посоветовать пару рецептов. Я тоже постоянно на диетах мое «спасение» - любимый-прелюбимый мой десерт: суфле из бананов и ананаса. Готовится минут 40, легкое-легкое..ммм… вспомнила и слюнки потекли rolleyes.gif


тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан творога с пониженным содержанием жира, 425 г консервированного ананаса, нарезанного кольцами или кусочками, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. желатина, 2 яичных белка, 50 г миндаля

Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась над краями формы приблизительно на 5 см. Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образования однородной массы. Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украшения, остальные добавить к банановой смеси и измельчить в блендере. Залить водой желатин. После набухания растворить его на водяной бане. Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешать все смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхность и охладить в хо­лодильнике. Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подавать суфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами. smile.gif


Автор: niklar 22.2.2008, 21:20

Milly спасибо за рецепты!! очень оригинальныеы, обязательно попробую! завтра бегу за бананами, ананасы есть...  biggrin.gif  ты сама придумывала или откуда брала??

Stern а рецепт этого желейного тортика.. мм, замечателен! завтра уже бегу также за апельсинами!

Автор: Sea 22.2.2008, 22:09

Цитата(Milly @ 22.2.2008, 21:43) *
niklar, могу тебе посоветовать пару рецептов. Я тоже постоянно на диетах мое «спасение» - любимый-прелюбимый мой десерт: суфле из бананов и ананаса. Готовится минут 40, легкое-легкое..ммм… вспомнила и слюнки потекли rolleyes.gif


тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан творога с пониженным содержанием жира, 425 г консервированного ананаса, нарезанного кольцами или кусочками, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. желатина, 2 яичных белка, 50 г миндаля

Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась над краями формы приблизительно на 5 см. Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образования однородной массы. Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украшения, остальные добавить к банановой смеси и измельчить в блендере. Залить водой желатин. После набухания растворить его на водяной бане. Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешать все смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхность и охладить в хо­лодильнике. Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подавать суфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами. smile.gif



Нямка какая, возьму на заметку rolleyes.gif

Автор: Milly 22.2.2008, 23:12

Цитата(niklar @ 22.2.2008, 22:20) *
Milly спасибо за рецепты!! очень оригинальныеы, обязательно попробую! завтра бегу за бананами, ананасы есть... biggrin.gif ты сама придумывала или откуда брала??
, Sea,
ой забыла написать еще один вариант – но очень сладкий получается, на любителя. Этакий восточный десертик. Но у меня от него в восторге свекровь! готовится он минут 15.

Пряный сироп с имбирем и медом

1 лимон, 4 соцветия гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г меда, 160 г воды, 100 г кураги, 100 г фиников, 100 г вяленого ананаса

Срезать с лимона тонкие полоски цедры. Разрезать лимон пополам. Из одной половинки выжать сок. Положить в посуду цедру лимона, гвоздику, палочку корицы, мед, добавить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить в сироп сок лимона и сухофрукты. Подавать к столу охлажденным smile.gif

а рецепты я либо у знакомых беру, если была в гостях и что-то понравилось, либо из книжек. Вот, форумы начала осваивать – вдруг что-то попадется хорошее smile.gif конкретно эти 2 – из книжек моего любимого Саши Селезнева, но не помню, из какой конкретно – или из «Мой любимый десерт», или из его новой «Сладкие рецепты» smile.gif


Автор: Sea 5.3.2008, 8:45

Milly, а в составе есть имбирь - судя по названию должен быть? blink.gif

Автор: светуня 18.3.2008, 14:10

Опять из серии "по-быстрому"

ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

Приготовила ванильный пудинг из сухой смеси (только сахарУ немного побольше добавила). Примерно грамм 350-400 творога добавила в готовую, чуть охлажденную массу. Взбила миксером до эластичного состояния. Горсть мороженной вишни с пару столовых ложек сахара и столько же рома прокипятила. Остудила. Все выложить в креманки чередуя, сверху потереть шоколад.

Очень интересный вкус получился - творог и пудинг. Вообще хотела с заварным кремом сделать, но не оказалось смеси, а самой готовить некогда было. Но и это тоЖ вкусненько. smile.gif


Автор: Ruslana 18.3.2008, 16:35

Цитата(светуня @ 18.3.2008, 13:10) *
ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

Светуня!Спасибо,очень аппетитно!Чем можно
заменить ром,если делать для детей?

Автор: Kati 18.3.2008, 18:39

Цитата(светуня @ 18.3.2008, 7:10) *
Опять из серии "по-быстрому"

ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ух ты, какая вкусняшка!Очень нежненький десертик!И очень аппетитно смотрится! rolleyes.gif

Автор: светуня 19.3.2008, 10:34

Цитата(Ruslana @ 18.3.2008, 17:35) *
Светуня!Спасибо,очень аппетитно!Чем можно
заменить ром,если делать для детей?



Руслана, так при кипячении алкоголь выкипает полностью, а остаются только вкусовые качества. А так, конечно , можно и не добавлять. Просто у вишни вкус пооригинальнее становится. Вот и все.

Автор: Ruslana 19.3.2008, 10:44

Светуня!Спасибо,попробую с ромом и без!

Автор: светуня 15.6.2008, 15:07

вот и решилась я приготовить

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

Рецепт с Кукинга от Мишель

- 3 желтка взбить с 2 ст.л. сахара (я взяла ванильный сахар)

- 1 стакан сливок (в моем случае были 10%) довести ПОСТИ до кипения dry.gif и постепенно влить , помешивая, в желтки

- готовую массу разлить по формочкам (4 штучки) и на водяной бане выпекать 30 мин (т.е. как чиз-кейк - чтоб немного колыхалось еще)

- охладить и поставить на 2 часа в холодильник.

- перед подачей - посыпать сахаром и поставить в разогретую на мах духовку в режиме гриль на три минуты



Это как раз то, о чем я долго мечтала - попробовать, холодной внутри и хрустящая горячая корочка снаружи. Мммммммммммммм, девчата и ребята - ВКУСНОТЕНЬ!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Потом уже вычитала советик - чтоб корочка получилась еще хрустящЕЙ - надо сбрызнуть немного водичкой, а потом посыпать сахаром.

Автор: Kati 15.6.2008, 17:26

Цитата(светуня @ 15.6.2008, 8:07) *
вот и решилась я приготовить

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

Так соблазнительно смотрится!Восторг! rolleyes.gif

Автор: Наташа 15.6.2008, 17:30

Цитата
КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ


Какая вкуснотень bup.gif наверно очень нежненько на вкус food1.gif

Автор: podruga 15.6.2008, 23:11

Цитата(светуня @ 15.6.2008, 17:07) *
вот и решилась я приготовить

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А водяная баня в духовке?Можно поставить в противень с водой формы? или как-то на весу?Расскажи как ты выкрутилась?

Автор: Алена 16.6.2008, 5:26

Светуня...ты как всегда убиваешь на повал laugh.gif !!!!
Какие десертики-сказка!!! rolleyes.gif

Автор: светуня 16.6.2008, 8:30

Цитата(podruga @ 16.6.2008, 1:11) *
Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А водяная баня в духовке?Можно поставить в противень с водой формы? или как-то на весу?Расскажи как ты выкрутилась?



ЛЕНУЛЬ!!! Маленькие формочки ставлю в большую, наливаю воды, чтоб доходило до 1/3 маленьких и в горячую духовку. Понятно объяснила? Спасибки, мои хорошие, за ваши похвалы!!! wub.gif wub.gif wub.gif


Автор: Nerazumna 17.6.2008, 8:52

Цитата(светуня @ 18.3.2008, 15:10) *
ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

прелесть!!!! очень инересно!!! ( а у нас блин пудинг в пакетиках из продажи пропал... тока в баночках остался sad.gif) так что придётся с заварным кремом експерементировать smile.gif

Цитата(светуня @ 15.6.2008, 16:07) *
КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

ААААААААААААААА!!!! держите меня за руки!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! tongue.gif tongue.gif

Автор: Niki 17.6.2008, 20:37

Цитата(светуня @ 15.6.2008, 16:07) *
вот и решилась я приготовить

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ




Я не сладкоежка,но это... что-то!!! ohmy.gif

Автор: учитель 17.6.2008, 22:26

Цитата(светуня @ 18.3.2008, 14:10) *
ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

СВЕТУНЕЧКА! БРАВО!!!!!И СПАСИБО!!!!

Цитата(светуня @ 15.6.2008, 15:07) *
КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

СВЕТУНЕЧКА!!!!!!ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО!!!!!

Автор: светуня 19.6.2008, 11:53

Спасибки , Танюша!!!!!!!!!!!!

Автор: светуня 1.7.2008, 12:56

Люблю я быстрые десерты. Особенно, если готовишь из оставшихся продуктов.

ПШЕННЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ

Взбила 2 яйца с 1/2 ст. сахара (это если у вас остатки каши не очень сладкие), добавила пару ложек столовых муки, аккуратно перемешала. Влить готовую массу в оставшуюся кашу. У меня в этот раз была пшенная. Очень хорошо подходит рисовая, можно манную. Кашу внечале взбиваю тоже миксером, чтоб она немного воздуха набралась и пудинг был немного нежнее. Но можно и не взбивать. На дно формочек выложить ягоды. Можно любые, и мороженные тоже. Присыпала немного коричневым сахаром, вылила массу сверху и отправила в печку. Нам такие десертики нравятся. А вам???




Автор: Kati 1.7.2008, 16:54

Цитата(светуня @ 1.7.2008, 5:56) *
Люблю я быстрые десерты. Особенно, если готовишь из оставшихся продуктов.

ПШЕННЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ

Чудесный десертик!Ради такого даже кашу специально можно сварить smile.gif !

Автор: светуня 2.7.2008, 6:33

flirt.gif

Автор: Black Mamba 5.7.2008, 17:10

светуня, мм.....красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif

Автор: Алена 7.7.2008, 4:24

Цитата
Цитата(светуня @ 1.7.2008, 5:56) http://www.julirezept.net/forum/index.php?act=findpost&pid=146292Люблю я быстрые десерты. Особенно, если готовишь из оставшихся продуктов.

ПШЕННЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ


Вкусненько как rolleyes.gif !!!

Автор: Олюка 6.10.2008, 16:09

И ещё рецептик печёных яблок.

http://www.radikal.ru

яблоки средней величины
любые сухофрукты(изюм,чернослив,курага)
мёд
можно добавить немного толчёных орехов
немного корицы и ванили

У яблок срезать крышечку и аккуратно вырезать серединку всю твёрдую часть проколоть яблоки в нескольких местах зубочисткой,заполнить предварительно вымоченными и измельченными сухофруктами,посыпать ванилью,корицей и полить начинку немного медом.накрыть "крышечками",запекать в духовке при т. 220 градусов 30 минут.Готовыми посыпать сахарной пудрой.

Автор: Мурочка 6.10.2008, 21:23

Знаю такой рецептик!очень вкусно! rolleyes.gif

Автор: Nerazumna 7.10.2008, 12:46

Цитата(Олюка @ 6.10.2008, 17:09) *
И ещё рецептик печёных яблок.


вкуснятина!!!!! очень понравился рецепт!!!

Автор: светуня 31.10.2008, 13:43

Очередной мой десертик, из серии - БЫСТРЫЙ wink.gif

ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ, МАЛИНОЙ И ЧЕРНИКОЙ

Остлась у меня немного выпечки , ну не проподать же добру?

- Измельчила в блендере остатки бисквитиков в неочень мелкую крошку.

- Приготовила крем их 1п МАСКАРПОНЕ (250), столько же мягкого творога и ванильного сахара .Взбила все миксером.

- По одной горсти малины и черники ( мороженные) в разные ковшики, по 1 ст.л. сахара и туду и туду. 1 неполную ст.л. крахмала развела водой около 1/4 ст. и заварила жиденькие соуса.

- Слоями выложила в стаканы. Сверху вишня из коньяка (самделошная). Поставить в холодильник.

В бисквитах у меня были орешки, так , что еще с орехами получилось. Хочу сказать - что можно приготовить торт, только в большой емкости, потому, как очень легко и вкусно. Если оставить такой тортик на ночь в холодильнике - он отлично будет резаться. Ягодные соуса в таком случае можно вообще чередовать - малина, черника. вишня, клубника, брусника. Бисквиты сбрызгивать крепким кофе с коньяком. Вкус будет потрясающий - гарантирую.


Автор: Лёлюшка 31.10.2008, 14:56

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Светуня!!!!!! Как обалденно придумала! bup.gif Тоже хочу такую вкусняшку! Умничка! food1.gif food1.gif food1.gif

Автор: Людмила 31.10.2008, 17:57

Цитата(светуня @ 31.10.2008, 0:43) *
Очередной мой десертик, из серии - БЫСТРЫЙ wink.gif

ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ, МАЛИНОЙ И ЧЕРНИКОЙ

Просто шедевр ohmy.gif краски то какие ohmy.gif представляю какая это вкуснятина.... bup.gif

Автор: podruga 31.10.2008, 20:59

И тут бесподобно slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif slunki.gif

Автор: светуня 5.11.2008, 16:24

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Автор: Nerazumna 5.11.2008, 16:25

Цитата(светуня @ 31.10.2008, 13:43) *
ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ, МАЛИНОЙ И ЧЕРНИКОЙ

В


МНЕ 2 ПОЖАЛЙСТА!!!! food.gif food1.gif

Автор: светуня 5.11.2008, 16:37

Цитата(Nerazumna @ 5.11.2008, 17:25) *
МНЕ 2 ПОЖАЛЙСТА!!!! food.gif food1.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: милая людям 1.3.2009, 13:01

Десерт "Santo Valentino"

Нам понадобится: ванильное мороженое (если нет подобного в ассортименте, то подойдет обычный пломбир) Свежие или консервированные фрукты какие есть в наличии сливочное масло для свежих фруктов (совсем немного, с кофейную ложечку) палочка ванили (или можно заменить ванилью в пыльце) лимонный сок (желательно свежевыжатый) сахарный песок (желательно коричневый)\ капелька коньяка (брэнди, ликера) У меня были: свежие апельсины, бананы, конс. ананас, манго. Можно заменить на любые фрукты в вашем наличии: персики и абрикосы в сиропе, виноград, груши и яблоки из компота, клубника или вишня,киви. Все что можно использовать.
Свежие фрукты если надо почистила (бананы, ананас), порезала на кусочки (дольки). Разогрела сковородку. На сильном огне обжарила с двух сторон фрукты с добавлением небольшого кусочка сливочного масла и капельки коньяка с минутку. Присыпала сахаром. Дала расплавиться сахару. Фрукты убрала со сковородки. В сковородку влила сок одного лимона. Довела до кипения и выключила газ. Если фрукты из сиропа (компота) - вытащить из жидкости, дать немного стечь соку сиропу, компоту. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, слегка припорошить сах. песком и ванилью (можно ванильным сахаром). Фрукты разложила по сервировочным тарелкам. Полила соусом, который приготовила с лимонным соком. Выложила шарик ванильного мороженого и украсила. Данное блюдо должно быть в сопровождении чувственного поцелуя влюбленных и наполненных бокалов. http://smiles.33b.ru/smile.103705.html


Автор: Stern 1.3.2009, 14:19

Цитата(милая людям @ 1.3.2009, 12:01) *
Десерт "Santo Valentino"

Данное блюдо должно быть в сопровождении чувственного поцелуя влюбленных и наполненных бокалов.


Вкуснятина!!! food1.gif food1.gif food1.gif

Милочка,а у тебя это блюдо было в сопровождении?

Автор: Лёлюшка 1.3.2009, 16:40

Какой хороший десерт, мммммм.... food1.gif Вкусненько!

Автор: милая людям 1.3.2009, 18:53

Цитата(Stern @ 1.3.2009, 13:19) *
Вкуснятина!!! food1.gif food1.gif food1.gif

Милочка,а у тебя это блюдо было в сопровождении?


спасибо, да какое там сопровождение, меня сестра попросила приготовить романтический ужин, а то у нее руки не оттуда растут biggrin.gif . Ну дык вот она и справила этот праздник в сопровождении. cool.gif А я на следующий день получила пачку рафаэлы tongue.gif

Цитата(Лёлюшка @ 1.3.2009, 15:40) *
Какой хороший десерт, мммммм.... food1.gif Вкусненько!


спасибо большое smile.gif wub.gif

Автор: Мурочка 1.3.2009, 18:55

Цитата(милая людям @ 1.3.2009, 14:01) *
Десерт "Santo Valentino"


Ой ну это я обожаю! rolleyes.gif

Автор: Stern 2.3.2009, 5:30

Цитата(милая людям @ 1.3.2009, 17:53) *
да какое там сопровождение ...


Жаль! sad.gif

Автор: Nerazumna 2.3.2009, 15:17

Милая людям!!! шикарное мороженое получилось!!!!
очень хоцца попробовать!!!! tongue.gif

Автор: ва-юр 2.3.2009, 15:22

Цитата(милая людям @ 1.3.2009, 13:01) *
Десерт "Santo Valentino"

Мороженое с фруктами... ммм... rolleyes.gif Очень красиво, вкусно и романтично!!

Автор: милая людям 3.3.2009, 15:11

Мурочка, Nerazumna, ва-юр

Автор: МЫШ 25.4.2009, 10:11

и тут пришел лысый и брутальный Мыш(да-да,я вновь в "летней стрижке")

и выставил тарелочку с десертом прошлого выходного))))



запеченное яблоко,фаршированное орехом и черносливом.

берем яблоко,лучше кислое и не переспелое,вынимаем сердцевину,до ровного срезаем нижнюю грань,чтобы яблочко стояло четко.
затем рубим ножом распаренный чернослив,грецкий орех,смешиваем с сахаром и набиваем полость в яблоке.
ставим в противень и чайную ложечку коньяку вливаем сверху.
потом в духовочку,только на невысокую температуру.
и бдим- дабы не перепеклось,яблоко должно сохранять форму.
потом вынимаем,ставим яблочко на тарелку поливаем сиропом из противня и кушаем)))

я так думаю под кисловатый ликер пойдет на ура-это в тему романтического ужина))) laugh.gif

Автор: Алена 25.4.2009, 10:34

Ух,какой вкусный десерт jump.gif

Автор: ва-юр 25.4.2009, 17:22

Цитата(МЫШ @ 25.4.2009, 10:11) *
...запеченное яблоко,фаршированное орехом и черносливом.

МЫШик, неси скорее ложечку пробу снимать, а то я сейчас слюной захлебнусь! Такая фотка реальная! rolleyes.gif

Автор: МЫШ 28.4.2009, 8:15

Цитата(ва-юр @ 25.4.2009, 22:22) *
МЫШик, неси скорее ложечку пробу снимать, а то я сейчас слюной захлебнусь! Такая фотка реальная! rolleyes.gif



так не стесняйся- ложки в шкафу,мой руки и к столу)))))

а фотка...ну...я стараюсь)))

Автор: ва-юр 28.4.2009, 14:01

Цитата(МЫШ @ 28.4.2009, 8:15) *
....а фотка...ну...я стараюсь)))

Эээх, вот разбогатею, куплю новый фотик и буду у тебя учиться так стараться!

Автор: милая людям 10.4.2010, 2:39

Апельсины в шоколаде

Несколько апельсинов, 1 плитка молочного шоколада, кокосовая стружка.
Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки. Шоколад растапливаем на водяной бане, обмакиваем в него дольки апельсинов, а затем обваливаем их в кокосовой стружке и ставим на 1 час в холодильник.
Изумительный десерт!!! biggrin.gif


Автор: igelnase 10.4.2010, 14:48

очень просто и быстро ! bup.gif спасибо !

Автор: Nerazumna 12.4.2010, 10:14

Милочка!!! такого мы еще не едали!!! смотрится ооочень аппетитно!

Автор: Я-Самая 12.4.2010, 11:03

Милая, какой простой и оригинальный рецепт!
Выглядит ну очень соблазнительно! food1.gif

Автор: учитель 12.4.2010, 13:07

МИЛОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ПОЛУЧИЛСЯ!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!

Автор: милая людям 13.4.2010, 7:43

Девочки, спасибо вам огромное, приятного аппетита! wink.gif

Автор: Лёлюшка 12.10.2010, 23:12

Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Этот десерт стал одним из любимых в нашей семье.

Творожный крем с малиной под ягодным соусом (у меня на фото клубника, летом мною замороженная rolleyes.gif ).



На 4 порции:
400 г замороженной малины (если ягод меньше - не беда, все равно все получится)
250 мл сливок (33 - 35%)
250 г диетического творога (я использую мягкий обезжиренный творог)
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сахарного песка

Малину выложить в миску и разморозить при комнатной температуре. Холодные сливки хорошо взбить миксером.
Творог перемешать с ванильным сахаром, 2 ст. ложками песка и 100 г размороженной малины. Осторожно ввести взбитые сливки и поставить крем в холодильник на 1 час.
Оставшуюся малину смешать в кастрюльке с оставшимся сахарным песком и 2 ст. ложками воды, довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Крем выложить в креманки, сверху полить теплой малиной с соком.

После неоднократного приготовления этого десерта, от себя посоветую, все же полученный ягодный сок не использовать в теплом виде, а дать ему остыть. Кроме того, если его недостаточно охладить, то сливки могут начать расслаиваться.
Еще я не люблю размороженные ягоды прямо вот так есть. Они уже не такие "упругие". И вкус другой. Поэтому я из всей порции ягод (а чаще всего это меньше указанных 400 г) сразу делаю этот ягодный сок с ягодками и после остывания, выкладываю попеременно с кремом в креманки (как на фото).
Ягоды можно использовать любые: клубнику (я ее режу на кусочки, если крупная), ежевику, чернику, смородину (для красной смородины следует добавить сахарку).
В креманки выкладывать незадолго до подачи.
Ну очень вкусно!
Угощайтесь, пожалуйста!

Автор: Маргарита Сафронова 25.10.2010, 8:05

Такие картинки вкусные!

Рецепт пудинга:
Нагреть духовку, смазатиь маслом.
Положить кофе "нескафе" в малнькую чажку, нагреть имбирный сироп до кипения и залить им кофе.
Дать настояться в течении 4х минут.
взбыть половину сахарной пудры и яичные желтки, соедените муку и тертый миндаль. Размешайте.
Взбейте яичные белки введите в них сахарную пудру (вторую половину) . Выложиье тесто в форму и разрявняйте поверхность Поставте форму в духовку и выпекайте 40 минут при 180градусах.
Это только на слух сложно на самом деле вполне приготовляемо!

Автор: Людмила 25.10.2010, 17:18

Цитата(Маргарита Сафронова @ 24.10.2010, 19:05) *
Такие картинки вкусные!

Рецепт пудинга:
Нагреть духовку, смазатиь маслом.
Положить кофе "нескафе" в малнькую чажку, нагреть имбирный сироп до кипения и залить им кофе.
Дать настояться в течении 4х минут.
взбыть половину сахарной пудры и яичные желтки, соедените муку и тертый миндаль. Размешайте.
Взбейте яичные белки введите в них сахарную пудру (вторую половину) . Выложиье тесто в форму и разрявняйте поверхность Поставте форму в духовку и выпекайте 40 минут при 180градусах.
Это только на слух сложно на самом деле вполне приготовляемо!

А сколько муки, яиц, сахарной пудры...... и что за имбирный сироп ? ohmy.gif

Автор: Nerazumna 10.11.2010, 15:53

Лёлюшка!!!! хочу вот прям сейчас именно этот бокальчик с десеротом!!! вот ЭТИМ!!!! таким ....мммм..... ХОЧУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Лёлюшка 10.11.2010, 20:44

Цитата(Nerazumna @ 10.11.2010, 16:53) *
Лёлюшка!!!! хочу вот прям сейчас именно этот бокальчик с десеротом!!! вот ЭТИМ!!!! таким ....мммм..... ХОЧУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!

Неразумничка, забирай моя хорошая! smile.gif

Автор: Nerazumna 11.11.2010, 9:43

Цитата(Лёлюшка @ 10.11.2010, 20:44) *
Неразумничка, забирай моя хорошая! smile.gif

laugh.gif сижу лопаю творог со сметанкой и варенькой клубничной, и представляю что это твой десерт tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Автор: Алена 11.11.2010, 11:17

Цитата(Nerazumna @ 11.11.2010, 7:43) *
laugh.gif сижу лопаю творог со сметанкой и варенькой клубничной, и представляю что это твой десерт tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Вкусно лопаешь biggrin.gif

Автор: Nerazumna 11.11.2010, 13:20

Цитата(Алена @ 11.11.2010, 11:17) *
Вкусно лопаешь biggrin.gif

ага laugh.gif вчера шикарный творог купила laugh.gif

Автор: podruga 11.11.2010, 23:58

Десерт с хурмой.

Рецепт с инета.

Из хурмы вытащить косточки. Протереть в блендере.
Сливки взбить с сахаром ( я с пудрой взбивала)
Часть сливок смешать с черносливом, мелко нарезанным.

В стакан выкладывать слоями-
Сливки с черносливом
Хурма
Сливки взбитые
Хурма.

Готовила на ДР Егорке. Очень вкусно.

Фото мне не нравятся, выглядит по-другому .



Тирамиссу.

Рецепт с инета.

Печенье ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ обмакнуть в крепко заваренный кофе и выложить на дно формы.
Сверху выложить крем- маскарпоне взбить, отдельно взбить сливки с сахаром и все это перемешать.
Далее можно чередовать, у меня всего два слоя. так как делалось в порционных емкостях.

Фото тоже не красивое. Но вкусное. rolleyes.gif Сверху посыпать тертым шоколадом или как я -какао.

Делала тоже на Егоркин ДР.



Автор: Nerazumna 12.11.2010, 11:37

не могу даже представить себе вкус "хурмового" десерта!!!!! наверное ооочень интересный!!!!
а вот тирамису очень могу))))) и ооочень хочу!!! (хорошо что крем без яиц)

Ленчик!!! Спасибо за рецептики!!!

Автор: podruga 12.11.2010, 11:44

Нинуль, вкус- на любителя хурмы. Он конечно вкусный, но если не любишь хурму- тут ничего не поможет.
Я уже потом подумала, что из персиков, точнее нектаринов супер будет, если их еще просто мелко порезать, а вообще это ведь стандартный десерт. Любые фрукты + взбитые сливки.

Автор: Nerazumna 12.11.2010, 14:50

Цитата(podruga @ 12.11.2010, 11:44) *
... а вообще это ведь стандартный десерт. Любые фрукты + взбитые сливки.


только тут фрукт перетертый....ммм... нужно попробовать))) я любитель хурмы laugh.gif
тока без чернослива.... его в посл. время не переношу совершенно dry.gif

Автор: Лёлюшка 13.11.2010, 11:46

Цитата(Nerazumna @ 11.11.2010, 10:43) *
laugh.gif сижу лопаю творог со сметанкой и варенькой клубничной, и представляю что это твой десерт tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Нинулик



Цитата(podruga @ 12.11.2010, 0:58) *
Десерт с хурмой.
Тирамиссу.

Леночек, спасибо за вкусные десертики. Обязательно попробую с хурмой, т.к. очень ее люблю.
А тирамиссу вообще один из моих любимейших food1.gif ...

Автор: Я-Самая 13.11.2010, 12:28

Леночка!

Десерт с хурмой - обалдеть! food1.gif

Просто и так вкусно!!!

Мы с дочкой очень любим хурму, поэтому такая вкуснотень как раз для нас!


Автор: Катарина 11.5.2011, 5:36

Я люблю печь, особенно печенюшки, мне домашние кажутся очень вкусными. Например часто готовлю печенье "Сахарное", придумала сама фишку, вместе обычного сахара кладу тростниковый. Вот и рецепт:


Автор: podruga 10.4.2012, 0:48

Так как теперь нам нальзя молоко и прилегающие к нему продукты, а хочется баловать исключительно всех, то приходится лазить еще больше по инету, выдумывать самой новые рецепты.
Вот нашла рецепт, который можно приготовить и заменить тем самым мороженое, хоть немного.

БАНАНОВЫЙ СОРБЕТ.

На 1 банан 1 лимон.
Сахарная пудра.

Бананы измельчить в блендере или через мясорубку, или на терке, вообщем в пюре. Из лимона выжать сок.
Все смешать в блендере и добавить сах. пудру. Я добавляла и пробовала, пка вкус не понравился.

Положить в форму и в морозилку.
Получилось приятно на вкус. Кисло-банановый.
Я пробовала такое со сливками, теперь буду пробовать с разными соками. И с разными фруктами.






Автор: Алена 10.4.2012, 6:55

Цитата(podruga @ 9.4.2012, 22:48) *
Так как теперь нам нальзя молоко и прилегающие к нему продукты, а хочется баловать исключительно всех, то приходится лазить еще больше по инету, выдумывать самой новые рецепты.
Вот нашла рецепт, который можно приготовить и заменить тем самым мороженое, хоть немного.

БАНАНОВЫЙ СОРБЕТ.

На 1 банан 1 лимон.
Сахарная пудра.

Бананы измельчить в блендере или через мясорубку, или на терке, вообщем в пюре. Из лимона выжать сок.
Все смешать в блендере и добавить сах. пудру. Я добавляла и пробовала, пка вкус не понравился.

Положить в форму и в морозилку.
Получилось приятно на вкус. Кисло-банановый.
Я пробовала такое со сливками, теперь буду пробовать с разными соками. И с разными фруктами.

Не помню в какой передаче делали такой десерт.Я потом всё собиралась его повторить и забыла.
Спасибо за напоминание.
В передачи говорили,что похоже на банановое мороженое.Похоже?

Автор: podruga 10.4.2012, 10:09

Цитата(Алена @ 10.4.2012, 8:55) *
Не помню в какой передаче делали такой десерт.Я потом всё собиралась его повторить и забыла.
Спасибо за напоминание.
В передачи говорили,что похоже на банановое мороженое.Похоже?

Алена, спасибо. Я даже не знаю вкус бананового мороженого, наверное здесь вообще вкус не мороженного, тут нечто другое.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)