Добро пожаловать в Десерты - часть 2!
Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=106
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=125517 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=126526 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=126270 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=128101 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=128333 - от Ирэн
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=128901 -от Алёнкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=129429 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=130536 - от Кит
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=132519 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=132816 - от Milly
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=132862 - от Milly
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=136244 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=144944 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=146292 - от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=150573 - от Олюка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=152320 - от светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=159321-от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=161303 -от МЫШ
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=169145 - от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=173106 - от Лелюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=174065 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=174065 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1846&view=findpost&p=185560 - от podruga
Настенька!!!!! вот правильно тебя кудесницей назвали..... что из простых оладушков сделала!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
Полагаю, что сюда его будет правильно определить, ежели нет, то надеюсь, модераторы помогут!
быстрый сливовый дессерт
Делается и правда оч быстро! Смотрится достаточно эффектно! Думаю в принципе можно делать с любыми фруктами кисленькими, возможно и с ягодами тоже!
На 4 персоны:
800 гр слив
160 гр сахара
немного корицы
1 пакетик ванильного пуддингда рассчитанного на 1/2 л жидкости
2 белка
щепотка соли
3 ст л лимонного сока
немного орешков измельченных или в кусочках (не принцииально)
Чистим сливу, я брала уже очищенную замороженную, тоже хорошо идет. Смешиваем сливу, 1/4 л воды и 60 гр сахара , добавляем корицу и доводим до кипения6 провариваем 5 минут, по вкусу, чтобы не были твердыми фрукты. Разводим пуддинг в небольшом количестве воды и медленно вводим в варящуюся массу,постоянно помешивая, "провариваем" еще минуту и снимаем с огня. Выкладываем в 4 небольших или в 1 большую онеупорную, подходящую для духовки посудину.
Белки с щепоткой соли и лимонным соком начинаем взбивать и медленно добавляем 100 гр сахара, я уже писала, делаю это чайно ложкой, тогда получается то, что надо. Когда безе готово, выкладываем его на "компот" , делаем волночки или "языки"
,
посыпаем орешками и отправляем в духовку на 5-10 мин при 200 грд, до подрумянивания белков!Даем остыть. Украшаем по желанию, так как у меня его не было, ели так!
Юлик, вкууууусно!
ЮЛЬКА!!!!!!!!!!!! ОТЛИЧНО, КРАСИВО, ПРОСТО, ОРИГИНАЛЬНО!!!!! спасибочки!!!!!
Прям без ложки залезла!Ничо? Не удержалась!
ЮЛЬ! КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!
Pudding Parfaits
Рецепт расчитан на 6 порций.
1 ч л сливочного масла
3 больших груши(яблока)порезть кубиками
0,5 ч л корицы
56 гр сухого пудинга
4 чашки молока
2 ч л ванили
2 ч. свежей малины(я заменила на консервировнную вишню)
Разогреть сливочное масло в сковороде , добавить нрезанные яблоки(груши).Потушить помешивая 5-6 минут.Добавить корицу.Отставить и дать немного остыть.
В это время варим пудинг из упаковки используя молоко.
Дать остыть 10-15 минут постоянно помешивая.
Теперь собирем все .
Наливаем пудинг 1/3 ст затем слой яблок(груш)и повторить слой пудинга.Слои можно повторить несколько раз если позволяет посуда,сверху посыпать свежей малиной и притрусить сахарной пудрой.
http://aleks2001.Moifoto.ru/47528/f1179669/
http://aleks2001.moifoto.ru/47528/
Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
Лава кейк
100 гр горького шоколада
120 гр масла
1 ст сахарной пудры
2 яйца
2 желтка
6 ст ложек муки
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане добавить постепенно сахарную пудру.Дать немного остыть и добавить постоянно помешивая взбитые яйца и муку.Разлить в смазанные порционные формы.Запекать при 200С 15-20 минут .Серединка должна оставться не пропеченной.Дать постоять 2 минуты.Перевернуть на тарелку.Подавать со взбитыми сливками.
в процессе поедания
ОБАЛДЕТЬ!!! !! ! ну нельзя же больного человека так травмировать!!!! !! и я такого хочуууу!!!!!!!
Опять или снова быстрый десерт
БИСКВИТ В СМЕТАНЕ
Испекла бисквит из 3яиц, 1/3 ст.сахара, 3 ст.л. муки горсти мороженной вишни и пару горстей брусники (сверху посыпала). Сметану перемешала с сахаром (по вкусу). Укладывая кусочки бисквита поливала их обильно сметанкой. Дать постоять 20-30 минут. Это что то в стиле ПАНЧО.
Спасибочи, девочки!!!!!!!!!
[quote name='светуня' date='17.1.2008, 12:55' post='128101']
Опять или снова быстрый десерт
БИСКВИТ В СМЕТАНЕ
Светуня!Какие у вас лёгкие десертики,спасибо!
Обязательно сделаю,вкусно наверное....
Конфеты из мороженного
1 пачка (400мл) пломбир
100г сливочного масла
150-200г детской молочной смеси "Малыш" с овсяной мукой
какао
Смешиваем миксером мягкое сл. масло и мороженное, добавляем смесь (должна получиться густая консистенция). Формируем конфетки, обвалять в какао. Убрать в морозилку. Приятного аппетита!
Они маленькие, сильно близко сфотографировала
Ирэнчик, вкусняцкие конфетки
Алена, iska78, Sea, Kati спасибо большое !!!
Я млею и таю! http://smiles.rc-mir.com/smile.104959.html
Мурочка, светуня, Stern, Наталенка-Маленка очень рада, что вам понравились !!!
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак:
Гранатовая панна котта
2 ст + 3 сл л гранатового сока (без примесей)
2 ч л желатина
1 ст сахара
кожурка с 1 апельсина
1/2 ст свежего апельсинового сока
1/2 ст жирных сливок
1 1/2 ст кефира
В небольшую чашку положить желатин и залить тремя ст л гранатового сока. Пусть пока стоит. Тем временем 2 ст гранатового сока, 1 ст сахара и кожурку с апельсина поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного убавить и пусть булькает 10 минут. Таким образом сироп уварится. После чего вынуть кожурку и отлить 1/3 сиропа для соуса. Ввести желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить апельсиновый сок и сливки, затем кефир. Процедить через сито. Кулинарным спреем попрыскать формочки 1/3 ст емкостью (у меня емкость 1 стакан) и разделить между ними наш десерт. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Я делала с вечера на следующий. Для подачи на стол формочки перевернуть на тарелочку, полить сиропом, ну и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Следите за сиропом пока он кипит. Я отвернулась всего на минуту и плита оказалась вся забрызгана - удовольствие не из приятных. Главное до этого, пока я стояла рядом минут 8, ни разу не брызнуло.
Кефир придал очень приятную кислинку. А вначале я сомневалась немножко в рецепте из-за него.
Кожурку не надо выбрасывать. Она же в сиропе варилась. Очень приятный вкус у нее. Я ею украшала тем, кто хотел.
На одном дыхании прочитала эту новую (продолжение) тему десертов! Девчонки, вы кудесницы! До чего все вкусно, просто и красиво! Завидую вашим близким, таких вкусностей попробовали! Браво!!!
[quote name='ва-юр' date='22.1.2008, 17:40' post='128906']
Какая яркая, нарядная тарелочка получилась! А как прочитала рецепт и представила вкус этой панна котты , так и дара речи можно лишиться. Аленкин, спасибки за чудесный рецепт! /quote]
Тебе спасибо, ва-юрчик. Похвала такой кудесницы как ты очень ценна.
Вот он, десертик, а я о нем спрашиваю в обедах, нашла Какая вкусность Где моя большая ложка? Рецепт прихватываю с собой! Ням-ням!
Багира7 спасибо большое!!!
Дорогие мои sea, Светунька, sternушка, ирэнчик и Аленка-сестренка! Спасибо!!!
Хочу добавить, что кефир я использовала 1,5%-ный, хотя по рецепту он должен быть обыкновенно жирным. Но было очень вкусно.
АЛЁНКИН
Алена!Спасибо большое за рецепт!Это я искала панна котту!Спасибо,очень красиво и аппетитно выглядит,постараюсь воплотить!!
Аленкин, какую красатень-вкуснотень ты приготовила, просто захлебываюсь слюньками!
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами. Но сухофруктов у меня не было, а вот яблоки - в наличии поэтому выбор пал на яблочный вариант. Не знаю, на сколько это действительно "латышский" вариант? Судите сами
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется)
Ирэн, Мурчик, спасибки!
Заметано!Сотворю!
Клубничное суфле
Клубнику растереть с сахаром, добавить немного растворенного желатина. Смешать с 50 г взбитых сливок. Поставить в холодильник. Когда застынет, то превратится в пищу богов.
Сожалею, но картинок у меня нет . Я не фоткаю то что готовлю.
Я беру 400 г клубники и 0,5 ст. сахара. А желатина побольше, а то может слабо застыть или вообще в кашу превратится.
Спасибо!
Всегда пожалуста
очень люблю сладенькое, но сижу на диете (эх, расположена к полноте.. ).. недавно делала торт из мюсли, но получилось, если честно, не очень... может, ли кто посоветовать что-нибудь низкокалорийное, но вкусное (и проверенное!!)?
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился
"Желейный тортик"
1,5 кг апельсинов тщательно очистить от кожуры и белых плёнок,измельчить блендером,добавить сахар или сахарную пудру по вкусу.
Два пакетика желатина(каждый по 9 гр) подготовить согласно инструкции на упаковке и смешать с апельсиновой массой.Готовую смесь вылить в форму и поставить в холодильник.
500 гр обезжиренного мягкого творога и 250 гр диетического йогурта с любимым вкусом(у меня был клубничный) взбить миксером,добавив сахар или сахарную пудру по вкусу,ванильный сахар.
На это кол-во продуктов подготовить 1 пакетик желатина.Перемешать ,вылить на первый слой и снова в холодильник.Когда тортик застынет,положить сверху свежие фрукты(киви,банан......) и залить прозрачной глазурью для тортов.
Очень даже вкусненько и,заметьте,ни теста,ни жира,ни масла.
"Никакого вреда,окромя пользы!"
Вкусная вещь! Я тут после омлета вчерась еле отошла - с утра опять вкусняшка
[quote name='Stern' date='21.2.2008, 12:09' post='132519']
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился
"Желейный тортик"
Какая вкусняшка, а как смотрится красиво, спасибо Стернушка.
Ирэнчик,Снежок,Ольчик,Павлинка,Осьминожка,спасибо!!!
Русланочка,Катринчик,Людочка,Яночка,спасибо,девочки!!!
Стеллочка!!!! ВКУСНЯТИНА!!!! !! я обожаю желе.... а моя вредина не ест......
niklar,
я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики... или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно!
"Желейный тортик" просто сказочный!!! Спасибо, http://www.julirezept.net/forum/index.php?showuser=1558, за чудесный рецепт и такие яркие и красивые фотки!
niklar, я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики... или салат из морковки со сметеной и бананом - вкусно!
stern, твой Жилейный тортик просто сказочный! Спасибо огромное за чудесный рецепт и яркие , красивые фотки!!!
stern, Желейный тортик просто супер! Очень красивые фотки! Спасибо, получила удовольствие уже просто от созерцания этого произведения искусства
niklar,я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики. Или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно!
stern, Желейный тортик просто супер! Очень красивые фотки! Спасибо, получила удовольствие уже просто от созерцания этого произведения искусства
niklar,я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики. Или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно!
Ниночка,Апельсинка,спасибо!!!
Тебе это точно можно!Там калорий совсем чуток!
Ва-юрчик,Natalie,спасибочки!!!
Наташенька,я не хотела тебя дразнить,честное слово! Просто апельсины было жалко выбрасывать!
Milly спасибо за рецепты!! очень оригинальныеы, обязательно попробую! завтра бегу за бананами, ананасы есть... ты сама придумывала или откуда брала??
Stern а рецепт этого желейного тортика.. мм, замечателен! завтра уже бегу также за апельсинами!
Milly, а в составе есть имбирь - судя по названию должен быть?
Опять из серии "по-быстрому"
ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ
Приготовила ванильный пудинг из сухой смеси (только сахарУ немного побольше добавила). Примерно грамм 350-400 творога добавила в готовую, чуть охлажденную массу. Взбила миксером до эластичного состояния. Горсть мороженной вишни с пару столовых ложек сахара и столько же рома прокипятила. Остудила. Все выложить в креманки чередуя, сверху потереть шоколад.
Очень интересный вкус получился - творог и пудинг. Вообще хотела с заварным кремом сделать, но не оказалось смеси, а самой готовить некогда было. Но и это тоЖ вкусненько.
Светуня!Спасибо,попробую с ромом и без!
вот и решилась я приготовить
КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ
Рецепт с Кукинга от Мишель
- 3 желтка взбить с 2 ст.л. сахара (я взяла ванильный сахар)
- 1 стакан сливок (в моем случае были 10%) довести ПОСТИ до кипения и постепенно влить , помешивая, в желтки
- готовую массу разлить по формочкам (4 штучки) и на водяной бане выпекать 30 мин (т.е. как чиз-кейк - чтоб немного колыхалось еще)
- охладить и поставить на 2 часа в холодильник.
- перед подачей - посыпать сахаром и поставить в разогретую на мах духовку в режиме гриль на три минуты
Это как раз то, о чем я долго мечтала - попробовать, холодной внутри и хрустящая горячая корочка снаружи. Мммммммммммммм, девчата и ребята - ВКУСНОТЕНЬ!!! Потом уже вычитала советик - чтоб корочка получилась еще хрустящЕЙ - надо сбрызнуть немного водичкой, а потом посыпать сахаром.
Светуня...ты как всегда убиваешь на повал !!!!
Какие десертики-сказка!!!
Спасибки , Танюша!!!!!!!!!!!!
Люблю я быстрые десерты. Особенно, если готовишь из оставшихся продуктов.
ПШЕННЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ
Взбила 2 яйца с 1/2 ст. сахара (это если у вас остатки каши не очень сладкие), добавила пару ложек столовых муки, аккуратно перемешала. Влить готовую массу в оставшуюся кашу. У меня в этот раз была пшенная. Очень хорошо подходит рисовая, можно манную. Кашу внечале взбиваю тоже миксером, чтоб она немного воздуха набралась и пудинг был немного нежнее. Но можно и не взбивать. На дно формочек выложить ягоды. Можно любые, и мороженные тоже. Присыпала немного коричневым сахаром, вылила массу сверху и отправила в печку. Нам такие десертики нравятся. А вам???
светуня, мм.....красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё рецептик печёных яблок.
http://www.radikal.ru
яблоки средней величины
любые сухофрукты(изюм,чернослив,курага)
мёд
можно добавить немного толчёных орехов
немного корицы и ванили
У яблок срезать крышечку и аккуратно вырезать серединку всю твёрдую часть проколоть яблоки в нескольких местах зубочисткой,заполнить предварительно вымоченными и измельченными сухофруктами,посыпать ванилью,корицей и полить начинку немного медом.накрыть "крышечками",запекать в духовке при т. 220 градусов 30 минут.Готовыми посыпать сахарной пудрой.
Знаю такой рецептик!очень вкусно!
Очередной мой десертик, из серии - БЫСТРЫЙ
ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ, МАЛИНОЙ И ЧЕРНИКОЙ
Остлась у меня немного выпечки , ну не проподать же добру?
- Измельчила в блендере остатки бисквитиков в неочень мелкую крошку.
- Приготовила крем их 1п МАСКАРПОНЕ (250), столько же мягкого творога и ванильного сахара .Взбила все миксером.
- По одной горсти малины и черники ( мороженные) в разные ковшики, по 1 ст.л. сахара и туду и туду. 1 неполную ст.л. крахмала развела водой около 1/4 ст. и заварила жиденькие соуса.
- Слоями выложила в стаканы. Сверху вишня из коньяка (самделошная). Поставить в холодильник.
В бисквитах у меня были орешки, так , что еще с орехами получилось. Хочу сказать - что можно приготовить торт, только в большой емкости, потому, как очень легко и вкусно. Если оставить такой тортик на ночь в холодильнике - он отлично будет резаться. Ягодные соуса в таком случае можно вообще чередовать - малина, черника. вишня, клубника, брусника. Бисквиты сбрызгивать крепким кофе с коньяком. Вкус будет потрясающий - гарантирую.
Светуня!!!!!! Как обалденно придумала! Тоже хочу такую вкусняшку! Умничка!
И тут бесподобно
Десерт "Santo Valentino"
Нам понадобится: ванильное мороженое (если нет подобного в ассортименте, то подойдет обычный пломбир) Свежие или консервированные фрукты какие есть в наличии сливочное масло для свежих фруктов (совсем немного, с кофейную ложечку) палочка ванили (или можно заменить ванилью в пыльце) лимонный сок (желательно свежевыжатый) сахарный песок (желательно коричневый)\ капелька коньяка (брэнди, ликера) У меня были: свежие апельсины, бананы, конс. ананас, манго. Можно заменить на любые фрукты в вашем наличии: персики и абрикосы в сиропе, виноград, груши и яблоки из компота, клубника или вишня,киви. Все что можно использовать.
Свежие фрукты если надо почистила (бананы, ананас), порезала на кусочки (дольки). Разогрела сковородку. На сильном огне обжарила с двух сторон фрукты с добавлением небольшого кусочка сливочного масла и капельки коньяка с минутку. Присыпала сахаром. Дала расплавиться сахару. Фрукты убрала со сковородки. В сковородку влила сок одного лимона. Довела до кипения и выключила газ. Если фрукты из сиропа (компота) - вытащить из жидкости, дать немного стечь соку сиропу, компоту. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, слегка припорошить сах. песком и ванилью (можно ванильным сахаром). Фрукты разложила по сервировочным тарелкам. Полила соусом, который приготовила с лимонным соком. Выложила шарик ванильного мороженого и украсила. Данное блюдо должно быть в сопровождении чувственного поцелуя влюбленных и наполненных бокалов. http://smiles.33b.ru/smile.103705.html
Какой хороший десерт, мммммм.... Вкусненько!
Милая людям!!! шикарное мороженое получилось!!!!
очень хоцца попробовать!!!!
Мурочка, Nerazumna, ва-юр
и тут пришел лысый и брутальный Мыш(да-да,я вновь в "летней стрижке")
и выставил тарелочку с десертом прошлого выходного))))
запеченное яблоко,фаршированное орехом и черносливом.
берем яблоко,лучше кислое и не переспелое,вынимаем сердцевину,до ровного срезаем нижнюю грань,чтобы яблочко стояло четко.
затем рубим ножом распаренный чернослив,грецкий орех,смешиваем с сахаром и набиваем полость в яблоке.
ставим в противень и чайную ложечку коньяку вливаем сверху.
потом в духовочку,только на невысокую температуру.
и бдим- дабы не перепеклось,яблоко должно сохранять форму.
потом вынимаем,ставим яблочко на тарелку поливаем сиропом из противня и кушаем)))
я так думаю под кисловатый ликер пойдет на ура-это в тему романтического ужина)))
Ух,какой вкусный десерт
Апельсины в шоколаде
Несколько апельсинов, 1 плитка молочного шоколада, кокосовая стружка.
Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки. Шоколад растапливаем на водяной бане, обмакиваем в него дольки апельсинов, а затем обваливаем их в кокосовой стружке и ставим на 1 час в холодильник.
Изумительный десерт!!!
очень просто и быстро ! спасибо !
Милочка!!! такого мы еще не едали!!! смотрится ооочень аппетитно!
Милая, какой простой и оригинальный рецепт!
Выглядит ну очень соблазнительно!
МИЛОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ПОЛУЧИЛСЯ!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Девочки, спасибо вам огромное, приятного аппетита!
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Этот десерт стал одним из любимых в нашей семье.
Творожный крем с малиной под ягодным соусом (у меня на фото клубника, летом мною замороженная ).
На 4 порции:
400 г замороженной малины (если ягод меньше - не беда, все равно все получится)
250 мл сливок (33 - 35%)
250 г диетического творога (я использую мягкий обезжиренный творог)
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сахарного песка
Малину выложить в миску и разморозить при комнатной температуре. Холодные сливки хорошо взбить миксером.
Творог перемешать с ванильным сахаром, 2 ст. ложками песка и 100 г размороженной малины. Осторожно ввести взбитые сливки и поставить крем в холодильник на 1 час.
Оставшуюся малину смешать в кастрюльке с оставшимся сахарным песком и 2 ст. ложками воды, довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Крем выложить в креманки, сверху полить теплой малиной с соком.
После неоднократного приготовления этого десерта, от себя посоветую, все же полученный ягодный сок не использовать в теплом виде, а дать ему остыть. Кроме того, если его недостаточно охладить, то сливки могут начать расслаиваться.
Еще я не люблю размороженные ягоды прямо вот так есть. Они уже не такие "упругие". И вкус другой. Поэтому я из всей порции ягод (а чаще всего это меньше указанных 400 г) сразу делаю этот ягодный сок с ягодками и после остывания, выкладываю попеременно с кремом в креманки (как на фото).
Ягоды можно использовать любые: клубнику (я ее режу на кусочки, если крупная), ежевику, чернику, смородину (для красной смородины следует добавить сахарку).
В креманки выкладывать незадолго до подачи.
Ну очень вкусно!
Угощайтесь, пожалуйста!
Такие картинки вкусные!
Рецепт пудинга:
Нагреть духовку, смазатиь маслом.
Положить кофе "нескафе" в малнькую чажку, нагреть имбирный сироп до кипения и залить им кофе.
Дать настояться в течении 4х минут.
взбыть половину сахарной пудры и яичные желтки, соедените муку и тертый миндаль. Размешайте.
Взбейте яичные белки введите в них сахарную пудру (вторую половину) . Выложиье тесто в форму и разрявняйте поверхность Поставте форму в духовку и выпекайте 40 минут при 180градусах.
Это только на слух сложно на самом деле вполне приготовляемо!
Лёлюшка!!!! хочу вот прям сейчас именно этот бокальчик с десеротом!!! вот ЭТИМ!!!! таким ....мммм..... ХОЧУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Десерт с хурмой.
Рецепт с инета.
Из хурмы вытащить косточки. Протереть в блендере.
Сливки взбить с сахаром ( я с пудрой взбивала)
Часть сливок смешать с черносливом, мелко нарезанным.
В стакан выкладывать слоями-
Сливки с черносливом
Хурма
Сливки взбитые
Хурма.
Готовила на ДР Егорке. Очень вкусно.
Фото мне не нравятся, выглядит по-другому .
Тирамиссу.
Рецепт с инета.
Печенье ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ обмакнуть в крепко заваренный кофе и выложить на дно формы.
Сверху выложить крем- маскарпоне взбить, отдельно взбить сливки с сахаром и все это перемешать.
Далее можно чередовать, у меня всего два слоя. так как делалось в порционных емкостях.
Фото тоже не красивое. Но вкусное. Сверху посыпать тертым шоколадом или как я -какао.
Делала тоже на Егоркин ДР.
не могу даже представить себе вкус "хурмового" десерта!!!!! наверное ооочень интересный!!!!
а вот тирамису очень могу))))) и ооочень хочу!!! (хорошо что крем без яиц)
Ленчик!!! Спасибо за рецептики!!!
Нинуль, вкус- на любителя хурмы. Он конечно вкусный, но если не любишь хурму- тут ничего не поможет.
Я уже потом подумала, что из персиков, точнее нектаринов супер будет, если их еще просто мелко порезать, а вообще это ведь стандартный десерт. Любые фрукты + взбитые сливки.
Леночка!
Десерт с хурмой - обалдеть!
Просто и так вкусно!!!
Мы с дочкой очень любим хурму, поэтому такая вкуснотень как раз для нас!
Я люблю печь, особенно печенюшки, мне домашние кажутся очень вкусными. Например часто готовлю печенье "Сахарное", придумала сама фишку, вместе обычного сахара кладу тростниковый. Вот и рецепт:
Так как теперь нам нальзя молоко и прилегающие к нему продукты, а хочется баловать исключительно всех, то приходится лазить еще больше по инету, выдумывать самой новые рецепты.
Вот нашла рецепт, который можно приготовить и заменить тем самым мороженое, хоть немного.
БАНАНОВЫЙ СОРБЕТ.
На 1 банан 1 лимон.
Сахарная пудра.
Бананы измельчить в блендере или через мясорубку, или на терке, вообщем в пюре. Из лимона выжать сок.
Все смешать в блендере и добавить сах. пудру. Я добавляла и пробовала, пка вкус не понравился.
Положить в форму и в морозилку.
Получилось приятно на вкус. Кисло-банановый.
Я пробовала такое со сливками, теперь буду пробовать с разными соками. И с разными фруктами.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)