Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=2078-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=5349-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=5380-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=5380-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=5387-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=5445-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=6931-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=7065-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=7417-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=7417-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=7417-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=7451-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=7485-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=8240-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=10959-от Ксении
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=14749-от marina
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=15411-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=26875-от Учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=28512-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=28589-от sari
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=28929-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=47417 -от Наталья
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=48747 - от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=51536 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=54604 - от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=54691 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=54719 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=63712-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=63860-от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=75822-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=92713-от Katrin
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=93850-от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=97735 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=98185 - от Katrin
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=121757 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=128371 - от iska78
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=130770 - от karo
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=142672 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=144943 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=144949 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=145086 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=145708 - от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=153139 - от Nerazumna
____________________________________________
Сегодня испекла мой первый в жизни блин,то есть хлеб.
Плетенка с семечками.
Источник:испанская книга "Выпечка"
160мл молока
300гр муки+на обсыпку
30гр свежих дрожжей(я заменила сухими)
50гр подсолнечных семечек
60гр слив.масла+для смазки
1яйцо и 2 желтка
щепотка соли
Молоко подогреть(я это сделала в микроволновке на 1 мин).Высыпать муку в миску,в центр положить дрожжи,залить теплым молоком;перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.Смешать со слив.маслом,солью,1 яйцом и 1 желтком,семечками подсолнуха.Накрыть массу полотенцем и оставить в теплом месте,пока не увеличиться в объеме.Тесто разделить на три ровные части,с каждой скатать "колбаску" и заплести косичкой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.Выложить плетенку,и поставить в разогретую(200 град по Цельсию) духовку.Запечь 20 минут,вытащить,смазать желтком,и вернуть в духовку еще на 15-20мин.
Вот что у меня получилось.
В разрезе
Скорее всего,из-за здешних дрожжей,хлеб плохо поднялся ,можно сказать,что не поднялся вобще!Но получился очень вкусный!Муж просто так,без ничего,его ел!
Какой хлебушек!
Я тоже раньше пекла хлеб в обычной духовке. Часто пекла, особенно когда дети с нами жили. Мы вообще хлеб не покупали. Домашний очень вкусный. А с семечками Вы хорршо придумали.
А сейчас продаются хлебопечки - специальные духовки для хлеба. Тоже говорят очень удобно.
Какая плетеночка симпатичная!
Молодчина!
Спасибо,Mira!
Первый блин,как говориться,комом.Но все-таки вкусный!Я надеюсь,что кто-нибудь поделится рецептиком хлебушка,и второй мой хлеб будет более пышным и аппетитным.
У моей знакомой хлебопечка - она не нарадуется. Засыпаешь туда муку, дрожжи и все по рецепту и все. Она сама замешивает и выпекает. Часа 3 уходит на все про все. Только хлеб иногда мукой присыпаный бывает. Но вкусный.
А скоро Пасха. Кто печет вкусные пасочки?
Давайте делится рецептами.
Такой хлеб мне всегда привозит сын из Ирландии. не смотря на то, что в Латвии пекуп очень разнвй и вкуснвй хлеб, мне Irishbred очень нравится. Необычный вкус хлебу придают ягоды и мука грубого помола, я вообще фанат хлеба из такой муки.
Когда то в интернете нашла рецепт его приготовления, записала для личного пользования (фотография взята с интернета)
Предлагаю его Вам, может быть кого нибудь заинтересует.
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб.
2-2.5 ст муки – 1 стакан небеленой муки, остальная цельнозерновая.
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ст сахара (можно без)
1/8 ст сливочного масла (30 грам по моим подсчетам)
1 яйцо
1 ст. кефира
Любые сухофрукты (у меня был изюм и сухая клюква)
Можно делать без сахара и добавить немного тмина.
Смешать сухие ингредиенты. Туда же положить масло, нарезанное на кусочки нарубить вручную, пока не получится крошка. В отдельной посуде слегка взбить яйцо и кефир и добавить к масляно-мучной массе, перемешать и вывалить на стол, подпыленный мукой. Месить, припудривая мукой, пока не получится гладкое мягкое тесто. В конце добавить ягоды. У меня ушло очень немного муки на этом этапе. Сформировать булочку толщиной 3-4 см, посыпать мукой и сделать два диагональных разреза (для красоты). Выпекать на смазанном маслом противне, на 375, минут 40 до хорошего подрумянивания. Охладить на решетке.
Людмила,ва-юр,я перенесла ваши сообщения из кексовой темы сюда.
Людмила!Хлебушек-прелесть!Надо попробовать приготовить!И рецептик вроде не сложный.Мне эта тема очень интересна,хочу научиться печь вкусный и красивый хлеб.
Спасибо за рецепт,утащила себе в копилку,и поставила на очередь приготовления.
Такой хлеб красивый! Молодец,Людмила!
Рецепт взят с www.good – cook.ru и опробован мной неоднократно.
Хрущевское тесто
для несладкой выпечки
2 чл сухих. дрожжей
1/2ч л соли
1 стакан молока (можно холодное)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
3.5 стакана муки
Хрущевское тесто
для сладкой выпечки
2 чл сухих. дрожжей
1/2чл соли
1 стакан молока (можно холодное)
Ѕ стакана сахара (или меньше, кто как любит)
1 ч л ванильного сахара
немного куркумы (тесто получается желтенькое, аппетитное)
200 гр мягкого маргарина
3.5 стакана муки
Можно добавить изюм, мак, орехи и.т.д.
Тесто
Смешиваем все сухие компоненты, прибавляем молоко и размягченный (при комнатной температуре) маргарин. Как следует вымешиваем.
В начале кажется, как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим.
Я немного руки смазываю растительным маслом, формирую колобок , укладываю его в мисочку, накрываю пищевой пленкой и ставлю на 4 часа в холодильник. Можно оставлять на ночь, можно замораживать, тесто от этого своих свойств не теряет. Просто перед выпечкой оставляем тесто на столе согреться приблизительно на час. В холодильнике тесто не сильно поднимается, но в духовке......увеличивается где то вдвое. Пироги, пирожки, булочки, пиццы – получаются отменные.Тесто супер мягкое и нежное. У меня дома очень любят выпечку из этого теста.
Фотографии взяты с www.kuharka.ru
Такие плюшки я дома делаю почти каждые выходные - с маком, с корицей или просто с сахаром.
Оче-е-е-е-е-ень вкусно
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f120289
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f120290
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
ХЛЕБ КИСЛОСЛАДКИЙ
(бабушкин рецепт)
1 стакан сахара
1 ч л лимонной кислоты
100 гр дрожжей (живых)
соль, тмин (можно добавить семена подсолнечника, сухофрукты или орехи)
6 стаканов воды
Мука пшеничная
Предварительно дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить туда же соль и лимонную кислоту, хорошо размешать. Вскипятить необходимое по рецептуре количество воды. В ГОРЯЧУЮ ВОДУ добавляем сахар, разведенные дрожжи с солью и лимонной кислотой, тмин и муку
Прибавляем муки столько, чтобы получилось очень крутое тесто и хорошенько его вымешиваем. Затем ставим в теплое место на 1 – 1,5 часа.
Из теста делаем 2 буханки, укладываем на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень, в духовке хлеб еще подходит, поэтому нельзя класть буханки близко друг к другу, даем немного подойти и выпекаем до готовности.
Когда хлеб готов, вынимаем и смазываем каждую буханку маслом.
Такой хлеб пекут в Латвии. Хлеб очень вкусный.
Девочки!У меня две радости! Спешу с вами поделиться!
Первая:я наконец-то нашла свежие дрожжи!В единственном маркете во всем городе!Ура!
Вторая:на радостях,что нашла дрожжи,испробовала замечательный рецепт хлеба,получилось очень вкусно!
Итак,рецептом этого хлебушка поделилась одна бабушка с моей мамой,а мама в свою очередь рассказала этот рецепт мне.
Хлеб бабушки Шуры.
Kati какой хлебушек! Какая же ты умница!
Симпатишный хлебушек.
Интересно, что дает добавляемая водка?
Но все-таки что то она дает......
У меня муж например в уху тоже водку наливает - говорит, что так положено рыбакам. Так может быть и здесь какое то поверье?
Это наверное как в вертуны тоже водку ложат. Для чего - не знаю, но надо обязательно.
Сегодня мужа нет дома, завтра с дежурства прийдет, распрошу, что они там в УХО заливают и когда
Я свой тоже брату отдала, он раньше на пару дней брал, а сейчас как взял - м с концами... У него детки, вобщем отдала я ему свой фотоаппарат. Мне пока ведь не горит.
А мы и без фоток рецептам рады.
А насчет уха - никто наверное не хочет понимать - как это водку и в уху, лучше уж в ухо, а то жалко как-то.
Молодец, Катюша! "Набьешь" руку и такие хлеба будешь печь, что не будут верить, что в домашних условиях можно " сотворить" такое чудо. А не хочешь в следующий раз этот хлебушек попробовать испечь не в форме, а на противне, скатав из теста плоский колобок? А водка здесь идет в качестве дополнительного разрыхлителя. Хлебушек получается более пышный, ноздреватый.
Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вкуснющий - не ровня магазинному. Я слышала, за границей хлеб не вкусный пекут - вязкий и липкий. Правда?
А у нас в Латвии хлеб ОЧЕНЬ вкусный, а сортов столько, просто не сосчитать.
Есть один производитель хлеба, которого знают не только в Латвии, они делают хлеб вручную, опару выдерживают в деревянных кадках и хлеб не черствеет несколько дней. Я ехала в гости к сестре и перед отъездом позвонила ей и спросила, что привезти, она сказала единственное слово: "Хлеба-а-а-а"
Вот и настал "следующий раз" опробирования http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=5445.
В этот раз испекла в прямоугольной форме для хлеба,и вместо водки в тесто положила 1 ч.л. разрыхлителя в порошке.
Вот разрез поближе
Такой высокий, пористый хлебушек. А пахнет наверное....
Хороший хлебушек.
Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю.
Лисичка,Людмила,спасибо!
И меня, на посуду хотя бы.
Ва-юр,Людмила,Мира!Ну что,начнем ресторанную карту-меню составлять?
Ва-юрчик,жду рецептик вкуснющего хлебушка.
ЛАВАШ
ТЕСТО:
450-500 г пшеничной муки
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соль
2 ст л растительного масла
250 мл теплой воды
кунжут для посыпки
. Замесить тесто из половины муки, сахара, соли, дрожжей
. Просеять остальную муку и замесить эластичное тесто ,. добавив в конце замеса растительное масло
. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте
. Сделать из теста одну большую или 2 средних лепешки.. и смоченными в растительном масле пальцами.. сделать в середине углубление ( я ещё формочкой для печенья сделала цветочек)
Посыпать кунжутом
. Накрыть лепешки и оставить подходить еще минут 30
. Смазать лепешки желтком, взбитым с водой или растительным маслом
. Выпекать при 180 С 20 минут до золотистого цвета
Такой пухленький. Я почему то думала, что лаваши из пресного теста делают.
Мои просто больше такой любят
Натали, какой вкусненький лаваш. Вкуснющий наверное....
Сегодня приготовила http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=5387 от Людмилы,если сказать чесно,то осталась немного разочарована... Хлеб получился слишком сладким(хотя муж остался доволен,он у меня сладкоежка )Людмила,проверь,пожалуйста рецепт,возможно там какая-то ошибка?Или он такой и должен был быть?Я готовила во время уборки,так что не обратила особого внимания на колличество сахара в рецепте...
Я думаю со стаканом сахара, будет точно сладко. Но я сравниваю с тортами
Ну значит я такая привиреда. Но мужу понравилось,он его ел просто так,без ничего,хотя с супом пробовать не стал,сказал,что для супа или бутерброда с колбасой-сладко.Но на завтрак с джемом вкусно!
Нет не весь, если ты имеешь ввиду сладкий.
У нас хлеба очень много сортов и хлеб очень вкусный. Его туристы как подарок везут к себе.
Я этим летом у сестры была в России, не скажу что хлеб не вкусный, но однообразный - белый, серый (так сестра называет - серый..) А у нас, я даже затрудняюсь сказать, сколько разновидностей. Есть латышские национальные рецепты, а в супермаркетах пекут на месте итальянский.Купишь свеженкий хлебушек, положишь в машину, так пока домой доедешь слюной можно захлебнуться. ЗАПАХ!!!!!
Девочки я в Брюсселе просто обалдела от разновидности хлеба и булочек, цены конечно.....
Купила вот такой хлебушек (я просто фанат хлеба) и решила Вам показать. Хлеб в магазине был еще теплый и лежал вот на такой бумажке
http://Ludmila.Moifoto.ru/8737/f138429
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/8737/ сайта http://moifoto.ru
А это в разрезе. Хлеб с грецкими орехами, я его ела с большим удовольствием.
http://Ludmila.Moifoto.ru/8737/f138433
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/8737/ сайта http://moifoto.ru
Людмила,так ты нам из Брюсселя еще и хлебушка привезла! Какая умница!
Ха, хорошо выглядишь, как для фаната хлеба. Я вот фанат выпечки, и выгляжу соответственно .
Ой, какой хлебушек! А я фанат всего орехового и макового, моя слабость.
Спасибочки,Ва-юрчик!Буду пробовать! А эта булка не сладкая получается?
Булка заварная
1кг муки
30г дрожжей
1,1/2 стакана молока
50г растопленного масла
50г сахара
1 яйцо
чернушка
10г соли
Половину муки заварить кипящим молоком и хорошо выбить, чтобы не осталось комков. Когда тесто остынет до 35*, добавить растертые с сахаром дрожжи, размешать, посыпать тесто мукой и дать подняться в теплом месте. Дальше поступить так же, как при выпечке "Булка с морковкой". Заварную булку следует запекать на 10 минут дольше, чем сдобную. Заварная булка дольше не черствеет.
А что это такое - чернушка?
Людмила,Какая вкусность!!!!!
Девочки ,у меня вопрос,может кто знает????
У меня во многих рецептах хлеба для хлебопечки написана ЗАКВАСКА, а как ее надо делать?В магазинах я ее не видела,думала может бывает какая-нибудь сухая
Ой,Людмила,спасибо большое за информацию.Оказывается,что закваска-это делое серьезное.Сначала попробую рецепт попроще,потом расскажу,что получилось.Еще раз спасибо!
Девочки, у меня есть рецепт очень вкусного хлеба, но не могу найти фото . И незнаю писать ли рецепт без фото. Всем же хочется наглядность
Натали, кто сказал, что без фото нельзя. Особенно, если рецептик вкусненький.
ХЛЕБ НА СЛИВКАХ
Сливки (23% или 35%) – 125 г.
Вода теплая - 1/2стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука - 3 стакана
Дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кунжут для посыпки
Сливки размешать с водой, добавить соль, сахар, частями просеянную муку с дрожжами, и замешивая тесто влить растительное масло. Вымешивать до состояния эластичности Оставить подходить ~ на 1,5 часа. В процессе подхода обмять тесто. Затем придать любую форму и оставить подходить еще минут на 40. По желанию смазать желтком или молоком. Выпекать при 180-200 С, около 40-50 минут или до готовности.
Кунжутом посыпать сверху
Натали,спасибо за рецепт хлебушка,наверное получается нежнейший на сливках...
kuharka
Собственно ЗАКВАСКА, с нуля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ её может занять 3-5 дней.
Состав
1. горсть виноградных ягод или измельчённого изюма,
2. 1 ч.л. сахарного песка
3. 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой"
4. тёплая вода
Приготовление
В стакане помять горсть виноградных ягод с косточками, добавить в него 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не более 40С) до верха стакана.
Перелить содержимое стакана в 0,5 л. банку, добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставит в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо забродит, отцедить через крупное ситечко ягоды и выбросить.
Основу закваски снова залить тёплой водой (до стакана), добавить 1 ч.л. сахарного песка и 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой". Должно получиться тесто, как на оладьи. Опять поставить в тёплое место для брожения, и через сутки Ваша закваска готова.
Хорошая закваска - приятно кисленькая на вкус и запах, вся (!) в небольших пузырьках.
На этой готовой закваске можно печь хлеб, можно поставить её в холодильник "до лучших времён" (брожение не прекратится, но замедлится), можно (и нужно!) поделиться с кем-нибудь.
ХРАНЕНИЕ закваски:
Хранить закваску нужно в холодильнике (не в морозилке!), в не очень плотно закрытой баночке (сделайте дырку в пластиковой крышке). Удобна обычная 0,5 л. банка.
Если Вы собрались печь хлеб - выньте накануне закваску, поставьте на ночь в тёплое место. Если закваска слишком кислая или старая, её надо обновить или "оживить".
"Оживляют" закваску и при длительном хранении, когда она долго не используется (раз в 10-14 дней).
Для этой процедуры вылейте всю закваску из баночки (в квашню, если печёте хлеб, или в раковину, если просто обновляете закваску). Баночку не мойте (!), добавьте в неё: 1 ч.л. сахарного песка, 5 ст.л. пшеничной муки и стакан тёплой воды, перемешать и в холодильник.
У меня и моих знакомых эта закваска хранится уже больше двух лет. Раньше я пользовалась другой закваской (я её привезла в 90-ых г.г. из Латвии), она была менее кислая и менее сильная. Оттуда же и технология выпечки хлеба.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: чтобы не разочароваться в домашнем хлебе, выпекать его нужно только тогда, когда он поднимется в два раза! Для приготовления теста используйте только тёплые продукты и посуду. "Поднимайте" хлеб в тепле, закваска - это не дрожжи, придется подождать!
Примечание
Я сохраняю закваску в 800 мл банке, покрытую кусочком полотенца. В холодильнике накрываю крышкой, но не плотно. Сахар в закваску при подкормке не добаляю. От него закваска очень быстро закисает. Подкармливаю каждый день пшеничной мукой (1 ст.л.) и добавляю немного воды (нехлорной!).
Употребляю ее два раза в неделю: пеку хлеб и блины.
Хлеб с тыквой
1стакана мелко нарезанной тыквы
0,5 стакан молока
500г муки
25гдрожжей
1 яйцо
50г сахара
50г масла
3г соли
Мелко нарезанную тыкву варить с молоком до размягчения. Затем протереть через сито, добавить молока, чтобы в общей сложности получилось 250г.Охладить до Т*= 35, добавить дрожжи, растертые с сахаром, половину муки и замесить тесто. Присыпать опару мукой и поставить подниматься в теплое место. Когда опара подойдет и опадет добавить оставшуюся муку, соль и растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и рукам и в нем образуются пузырьки воздуха. Затем сгладить поверхность теста, смазать маслом ( чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз. Готовое тесто положить в форму (до 2/3 объема формы) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.Прежде чем выпекать хлеб, смажьте его взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булка в духовке поднимется неравномерно, будет пузыриться, а на поверхности, особенно с боков, образуются трещины. Выпекается 30 минут.
Хлеб был нежно- кремового цвета, ароматный. Через два дня оставшийся кусочек все еще был мягкий и воздушный. Если не видели, что вы делали из тыквы, то сам никто не догадается.
Ва-юр какой красивый хлебушек. Вкуснющий, наверно.
Ва-юр,какой рецептик интересный!А хлебушек-красота необыкновенная!Такой воздушный и пушистый!
Kati, Лисичка, спасибо, девочки. Хлеб был очень пушистый и ароматный. Мне просто хотелось вам показать, насколько тыква универсальна,что даже и пироги из нее можно печь.
Ва-юр
какой воздушный хлебушек у тебя испекся
А я все никак не соберусь.
Вот вчера специально купила Вам показать тот хлеб, о котором я говорила. Хлеб этот делают вручную, тесто вымешивают в деревянных кадках. Хлеб этой фирмы туристы везут к себе как сувенир. Это мой любимый хлеб. А показываю потому, что может кому нибудь пригодится идея добавления сухофруктов и орехов в хлеб.Хлеб кисло-сладкий.
http://Ludmila.Moifoto.ru/9597/f157251
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9597/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/9597/f157250
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9597/ сайта http://moifoto.ru
Как же он аппетитно смотрится!!Вкуснятина.Так и хочется угостится кусочком и слопать его прямо так,без ничего!!!![attachmentid=231]
Какой красивый хлебушек, Людмила! Это тоже в моем вкусе. К сожалению, у нас такой не пекут, нужно самой делать.
Хлебопечку еще не купила, так что пока руками замешиваю тесто . Испекла уже давно (недели две назад), и все не досуг фотки поставить. Это булка с морковью, рецепт, который я давала раньше.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=6931
На фотке хлеб как будто бы желтенький, а на самом деле он красивого светло-оранжевого цвета и очень ароматный. Его сразу с молоком теплый на ужин и съели. К рецепту тоже фотку поставила.
Ва-юр, замечательная булочка!
Спасибо, Мира!
Спасибо, Людмила!
Хлеб домашний на пиве
Смешать миксером 3 ст. муки, 2 ст.л. сахарного песка, 350мл. пива.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поставить тесто в духовку, нагретую до 180*С. Через 20 мин.полить хлеб растопленным сливочным маслом (2 ст.л.) и печь его ещё 20-30мин.
Ксеня а у нас есть отдельная темка про хлебушек, вот здесь http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=126&view=findpost&p=2078
На пиве тоже получается очень ничего. Когда то пробовала.
Как я понимаю, без дрожжей и соли...
И какой он получается, вкусный ?
Незнаю, в эту ли темку писать.Сделала я домашний лавашик.1 ст кефира.1ст ложка растит масла.1 чайная ложка соли и соды.1 яйцо.Всё смешать .Муки сколько возмёт тесто.Раскатать шарики и выпекать на разогретой сковородке без масла.Очень вкусно и быстро
Ну вот как Ва-юрчик говорит, у нас на форуме передача мыслей на расстоянии. Я тоже завтра собралась сделать лепешки или лаваши, как угодно можно назвать и сыну на работу хотела накрутить их с начинкой.
Жаль конечно что приходится иногда только смотреть как другие это едят, но я тоже очень люблю такие оаваши - лепешки.
Людмила, я сама не ела, так кусочек для пробы щипнула, сама вечно завидую своим что они это кушать могут
Мариночка, какие лавашики хорошие! Горяченькие с пылу-жару, да с молочком! Я тоже очень люблю всякие лепешки: и плацынды, и кастыбаи, и фатыр, и бодбот, таджикские, узбекские и пр., пр., пр. Жаль, что не хватает на все время.
Мариша,лавашики очень симпатичные!И вкусныееее....!
Ва-юрчик,мы очень надеемся,что ты еще успеешь поделиться с нами всеми своими "секретными" рецептиками!
[quote name='Kati' date='Aug 30 2006, 12:55 PM' post='14840']
Мариша,лавашики очень симпатичные!И вкусныееее....!
Катюш спасибо
Я пеку неплохой тыквеный хлеб,но в обыкновеной форме и в духовке.
Может он вам подойдет.
мука-300гр
соль-0.5ст. л.
семечки тыквеные-3ст.л.
семечки подсолнуха-3ст.л.
2гр.дрожжи сухие
мед 0.5ст.л.
375мл.теплой воды.
Дрожжи+мед,потом теплая вода,мука,семечки,соль все вымесить и в форму смазаную маслом и обсыпанаю
семечками.
Поставить на 1 час в теплое место.
Выпекать при 190град. 1час 15 мин.
Когда я приготовил в первый раз хлеб в домашних условиях - это был настоящий фурор. Как и положено, первый блин был комом, но такой вкусный!!! Готовил я по итальянскому рецепту. Хочу приготовить хлеб по русскому рецепту! Кто знает? Подскажите!
Не совсем понятен вопрос
В духовке, в хлебопечке, что значит русский рецепт ?
У меня много есть рецептов выпечки хлеба, но что Вам конкретно нужно ?
ХЛЕБ С СЕЛЬДЕРЕМ.
300 г муки
5 ч.л пекарского порошка
1 ч.л соли
50 г сливочного масла
200 г молока
100 г нарезанного сельдерея(в том числе и листья)
150 г натертого тофу.
Форма для хлеба смазанная маслом и посыпанная мукой.
Выпекать 35-40 минут при 190С.
Просеить в миску муку ,пекарский порошок и соль.Нарезать масло кубиками и смешать с мукой так .чтобы было похоже на хлебные крошки.Сделать углубление в центре и влить туда молоко.Добавить сельдерей и тертый тофу.Перемесить до однородной массы.Положить тесто в форму. Остудить 10 минут после запекания до золотистой корочки и вынуть из формы.Перед подачей нарезать на ломтики и намазать маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кто поделится проверенным рецептом бородинского хлеба такого как в магазине продают.
Ржаной хлеб на закваске от Carina с кукинга.
Очень вкусный хлебушек получился
Слова автора:
Ржаной хлеб на закваске
Закваска
1 кусок ржаного хлеба или 2 ст л ржаного теста ( оставшегося от предыдущей выпечки)
400 мл вода
400 мл ржаной муки
Тесто
1 ст л сиропа, патоки. меда
1 ст л соли
200 мл ржаной муки
300 мл неотбеленной муки
2 ч л сухих дрожжей
Первый день
. Мелко раскрошить хлеб ( или положить 2 ст л теста) в миску
. Добавить воду, муку и все тщательно размешать ( я взбиваю миксером). Накрыть миску и оставить закваску на 12- 24 часа для брожения
. Если хлеб будет печься в хлебопечке.. , вылить смесь в замесочный ковш.. закрыть крышку и оставить закваску на 12-24 часа . Хлебопечку не включать
Второй день
. Просеять в закваску оставшуюся муку, добавить соль, дрожжи, сироп и замесить тесто.Включить хлебопечку на нужную программу
. Для " ручной" выпечки.. Замесить эластичное тесто.. ( если необходимо можно подсыпать чуть муки).. накрыть полотецем и поставить подходить
. Сформировать буханки, наколоть в некоторых местах вилкой выложить на противень и поставить подходить
. Выпекать на нижнем уровне духовки при 200 С 30- 35 минут
P.S. Хлеб очень вкусный вышел...
Это рецепт базовый.. можно добавить тмин, семечки, изюм, орехи, бекон или сало.. итд...
Перед формированием хлеба.. отрезать кусочек теста , равного 2 ст ложкам..и положить в морозильник... для " будущей" закваски
Время выпечки относительно... зависит от размера хлеба..
Я делала из половины порции. получился 1 небольшой хлеб
Чем дольше стоит закваска ( лучше 24 часа чем 12) тем вкуснее получается хлеб
Наташа спасибо за рецепт.Пробовала несколько разпечь ржанной хлеб но это совсем не то.
Я именно хочу как в магазине продавали темный .Буду ждать может у кого еще есть рецептик.
Наташа, просто потрясающий хлебушек!Очень аппетитный!
Алекс, конечно, это не бородинский хлеб , но все же очень вкусный, я делала с тмином.
А вот рецепт настоящаего бородинского к сожалению не встречала
Катя, спасибо
Наташа, очень красивый хлебушек
c моего стола..........Домашний черный хлеб(Литовский)
50гр. сливочного масла
75гр. дрождей
2 столовые ложки сиропа сахарной свеклы(белой)
2 стю ложки виного уксуса
2 чайной ложки соли
2 стю ложки кмину
1 стю лодка фенхеля
450 гр.ржаной муки
250 гр.пшеничной муки крупного помола
450 гр.пшеничной муки
1 чайной ложки крахмала
Масло с водою нагреть до 35*C. Сироп вылить в миску и в нем растворить дрожди до однородной массы.И муску с дрождями влить масло с водою, уксус, всыпать приправы, крупного помола пшеничную муки и ржаную муку.Все хорошо перемешать. Потом всыпать пшеничную муку и вымесить тесто..Тесто оставить чтобы поднялось(30 мин) и опять вымесить его и сформуровать овал или несколько малениких овалов(хлеб поменьше). Противень устлать бумагой для печки, сложить хлеб и оставить для подьема еще(20 мин). Теперь хлеб печь 40 мин. в духовке 200*C. Крахмал перемешать в ложкой воды и сварить и обмазать хлеб успеченный. Потом еще печь 5 мин.
Ва-юр, он еще и вкусненький, прям настоящий
Не знаю, лепешки куда, пишу сюда, т.к. это у нас вместо хлеба пошло. Делала манты осталось чуть теста (вода, соль и мука) - раскатала тонко положила мелкопотертый твердый сыр (у меня "Голандский" в этот момент был) завернула, раскатала и т.д. раз 10 наверное (не считала). На последнем ходу посыпала от души кунжутом и раскатала . Жарила на растительном масле. Получилась такая вкуснятина . Делала так с разными начинками, но без кунжута, теперь буду всегда им посыпать. А лепешка получилась слоеная прислоеная.
Светуня, вкусные лепешки!С сырком и кунжутом .С бцульончиком как вкусно будет
светуня , какие интересные лепешки, заинтриговала, попробую
Получается что пельменное. Только я всегда наливаю горячую воду, бабушка научила, и мне кажется оно понежнее получается.
Так приятно, что хоть что-то правильно делаю !
Девочки, а я всегда тесто на пелемени в ХП завожу и такое тесто получается ловкое нежное хорошо раскатываеться работать с ним просто одно удовольствие.
А у меня ХП уже так давно, а я даже ни разу не попробывала в нем тесто для пельменей делать. Все делала - джем варила и всякие сладкие хлебушки пекла и тесто всякое но не пельменное. Действительно, надо попробывать. Спасибо за напоминание, Анюта, а то я чего-то упустила этот момент .
ну вот.я и в эту темку залезла
каждый раз я все больше и больше удивляюсь, сколько вы всего много знаете и готовите
а у меня муж выпечку не ест и хлеб тоже(ну бывают исключения) наверное поэтому он у меня такой худой
я так хочу научится хорошо готовить, и хлебушек свой печь, вот только кто его есть будет?дети еще маленькие (опять я??, так я точно не похудею)
Я делала так, когда худела.Пеку торт и волоку на работу.Коллеги счастливы и я довольна-больше малюсенького кусочка мне не доставалось никогда!
Один раз был вообще прикольный случай-в маршрутке эклеры выпрашивали! И пришлось угостить!
Для тебя всегда пожалуйста!Только скажи!
Не знаю куда поставить. Увидела лепешки интересные в магазине. Хлеб все же!!! Посыпала сыром , сложила, чуть без масла на горячей сковороде подержала. Вместо хлеба под бульончик пошли очень не плохо!!![attachmentid=2371]
Вкусненько-интересненько!
И мне вкусненько
тут на форуме рен-тв нашла рецепт хлеба с розмарином от джеми оливера:
Ингредиенты: - 1 кг муки (500 гр. пшеничной неотбеленной и 500 гр. муки из манки),
- 30 гр. дрожжей, 30 гр. сахара, 30 гр. соли, вода.
Раскрошить дрожжи в мисочку, добавить немного теплой воды, чтобы дрожжи «ожили».
Взбить дрожжи с водой, подсыпать сахар.
Смешать 2 вида муки на столе, сделать посередине «родничок». Добавить соль, размешивая одной рукой, медленно ввести дрожжи и добавить ВОДУ .
/Какое количество, указано не было/. Продолжать размешивать, затем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет белым и шелковым.
Поставить тесто в теплое место, без сквозняков на ? часа.
Затем, ВЫБИТЬ воздух. Размять или раскатать тесть
Противень посыпать мукой, растянуть тесто на противне. Розмарин растолочь с солью, 5 зубчиков чеснока тоже растолочь.
Переложить розмарин с чесноком в мисочку, добавить оливковое масло. Смазать тесто этой смесью и пальцами слегка вдавить ее в тесто. Оставить тесто в теплом месте еще на ? часа. Очень аккуратно переместить противень с тестом в духовку.
Выпекать 15 минут при температуре 200
Как мой муж говорит: "Лучше в нас, чем в таз"
Не ты первая,не ты последняя! Тут половина форума на ВН сидит,а вторая туда собирается!Так и происходит "смена караула".
Пожалйста угощайтесь
Бублики с тыквенными семячками
1 кг ................. мука
4 ч.л ................ сух. дрожжей
1 ст.л ..................соли
2 ст.л ..................сахара
6 ст.л ..................раст. масла
625 гр ................. теплой воды
Я замешивала в комбайне, но можно и руками.
Соединить муку, сахар, соль и дрожжи все перемешать, на медленных оборотах.
Добавить масло, не переставая перемешивать.
Далее постепенно добавляем воды, мешаем еще 8-10 мин.
Тесто должно получиться очень мягким и легко отставать от рук.
Накрываем и даем подойти в теплом месте 1.5 часа (через 40 мин. обмять).
Сформировав бублики, опустить их в горячую воду, а потом щедро овалять в семячках.
Противень застелить бумагой, положить бублики, накрыть полотенцем и дать еще постоять 30 мин.
Выпекать на среднем положении в духовке, на режиме "обдув" 15-18 мин при 200 гр.
Вот спасибо! Обожаю бублики! Да ещё румяненькие! Да ещё с семечками! Уважила!
Stern,Людмила, спасибо девочки, я рада что вам понравилось.
GuNa, чудесные бублики!
Спасибо
ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ.
Рецепт есть пошаговый в мастер-классе.
Хочу только показать как он увеличился.Был в длинну-25см,стал
был в ширину-12см,стал
На готовку ушло -2часа.
Пошагово можно посмотреть рецепт http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1336&view=findpost&p=51535
Алена!!! КАКУ косу ты сплела!!!!![attachmentid=2777]Сейчас быстро посмотрю МАСТЕР-КЛАСС!!! Люблю печь разный хлебушек. Спасибки тебе!!!
Алена, я посмотрела, и возникли вопросики: а) не очень острый с таким колличеством острого перца?б)мак предварительно замачиваешь, или прям сухим посыпаешь??? А так мне понравился такой хлебушек, обязетально сделаю!!!
Elja,спасибо.
Людмила.GuNa-спасибо
Алена, ты его сделала! Какая молодец! Я тоже в журнале положила на него глаз. Но все руки пока не дойдут. Теперь сделаю обязательно! Уж очень он у тебя пышный, красивый.
АЛЕНА!
Кажется стихи -вещь "заразная" (в хорошем смысле).
Хлеб у АЛЕНЫ просто загляденье
Достоин всяческих похвал он
Без сомнения.
И мастер-класс ты провела
Как АС.
Творением своим,порадовав,
ВСЕХ НАС!
СПАСИБО!
Аленочка, хлебушек просто замечательный. Очень я люблю такой и сделаю обязательно. Спасибо большое тебе за рецепт.
Спасибо скажешь когда сделаешь и попробуешь.
Девочки, помогите пожалуйста![attachmentid=3054] Рецептов всякой дрожжевой выпечки знаю много: пироги, пампушки, пирожки, кулебяки, кексы, куличи и т.д. А недавно столкнулась с необычной для меня проблемой: Я НЕ ЗНАЮ КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ БУЛОЧЕК!!!!!!!!! Знаю, что булочки бывают самых разнообразных видов, а как это сделать? Нигде не могу найти ни одной картинки, везде только про пироги и пирожки.[attachmentid=3055]
Ура! Значит,в понедельник будем плюшками баловаться!
А веб-камера есть?Я ,пока фотика не было,веб-камерой фоткала.
Пока все спят я уже хлебушек испекла. Пеку хлеб всегда сама, редко когда покупаем,правда это он у меня зовется хлеб, а у моего мужа это называется чурэк
2ч.л ............. сух. дрожжей
1 ч.л .............соли
500 гр. ..........теплой воды
650-700 гр. ....муки ( больше нельзя)
В посду насыпать дрожжи и соль, залить теплой водой и размешать, чтоб дрожжи расстворились.
Далее добавляем постепенно муки и все время рукой мешаем.
Тесто получается прибл. как опара, немного гуще.
Накрываем полотенцем и даем в теплом месте подняться, увеличивается обычно в 2-2,5 раза
Далее смазываем противень маслом раст. и руки смазать хорошо, иначе тесто будет сложно сформировать.
Хорошо смазанными руками вынимаем тесто с посуды, подбирая его рукой по кругу, так проше.
Далее быстренько уже в руках стараемся, какбы подвернуть края во внутрь, делаем это для того чтоб тесто во время выпечки не поплыло по противеню.
Выпекаем в разогретой духовке до 200-225гр, 20-25 мин.
Хлеб нужно еще смазать яицо+ молоко, только тогда когда хлеб хорошо поднялся в духовке, я точно не засекала, прибл. чез минут 15, после того как поставлю, а остаток времени он уже практически румянится обмазанный.
Вынимая укладываем на решетку и покрываем сухим полотенцем
Отпад!Сейчас допишу и упаду в обморок!
GuNa,какая красота!Как аппетитно выглядит,мне аж сюда свежим хлебушком запахло.Падаю в обморок вместе со Stern
Нет , в обморок нельзя падать, сегодня если все получится, так как буду делать первый раз, мы еще с вами харапури отведаем
Репка,вставай!Упадём после хачапури!
Ксеня у меня есть книга про хлеб всякий с рецептами на английском если интересно могу сфоткать для тебя несколько видов формировки хлеба.
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты отмерять 200 г чашкой
2 ¼ чашки цельнозерновой муки или муки с отрубями
2 ч.л. быстровосходящих дрожжей
1 ч.л. базилика
1 ч.л. морской соли
2 небольшие дольки чеснока, через пресс
1 ч.л. меда
2/3 чашки чуть теплой воды
Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, базилик, мед с теплой водой. Размешайте и начинайте вымешивать тесто примерно 5 минут.
Положите тесто в слегка смазанную раст. маслом миску и поставьте в теплое место на 1ч15м.
Помесите тесто вновь в течение пары минут, слепите из него фигуру в форме бублика и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накройте и оставьте на полчаса.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке (200 г), примерно 15-20 минут.
Потом остудите на решетке.
Людмила, спасибо я тоже сделаю с простой , у нас никакой другой муки не продают
Людочка хлебушек красивый и даже не скажешь с виду что он диетический.
Ксеня постотри я для тебя сфоткала если что непонятно спрашивай.
и вот еще немного как формировать хлеб и булочки.
Сама я из это книги очень многое пробовала особенно люблю хлеб с изюмом или с черносливом и орехами....
Алекс, фотки просто чудо! [attachmentid=3123] Нет, теперь я просто обязана напечь плюшек! Много-много-много, чтобы всем хватило!
Хочу поделиться рецептиком (может кому приглянется когда) "Чьябатты" - это итальянский хлеб. Рецепт расчитан на 4 средних чьябатты. Рецепт с Кукинга.
Ты,Светуня,святого соблазнишь! А я не святая! Пошла делать!
А это беленькое на нем что?
А я думала сах.пудра
Давайте выкладывайте рецепты,а разрезик Stern покажет
Подождём!До завтра даже мой муженёк 4 буханки не съест.....я надеюсь.......
А ты чего,ему помогать не будешь????
Как это,не будешь?! Буду! Но я всё-таки ещё и о том думаю,когда ем,что гардероб полностью менять не хочется!
А ему значит готова гардероб менять ?Хорошая жена
Да пусть ест на здоровье!
Очень люблю магазинный, но, думаю-свой вкуснее.
Светуня, спасибочки за рецептик
Я просто обожаю этот хлеб с его хрустящей корочкой и воздушным мякишем, таким в дырочку
Долго искала хороший рецепт и вот наконец то нашла Это рецепт от Carina с кукинга, за что автору огромное спасибо.
Слова автора привожу дословно, написан рецепт очень понятно и доходчиво.
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...
Я не знаю насколько я хорошо или вкусно хлеб пеку.. Но если в приезд гостей мне приходилось иногда печь по 2 раза на день хлеб.. то думаю мой хлеб получается вполне съедобным..
И не потому что гости " изголожены" , наоборот,..и за фигурой следят.. laugh.gif Но говорят , что, видя такую чабатту, можно принести в жертву фигуру для услады желудка
Написала об этом т . к мне иногда приходилось печь чабатту 2 раза в день.. Испеченная утром исчезала не дожив до полудня..
Естественно на расстойку второго " захода" времени не хватло.. Поэтому я нашла в новой книге про хлеб рецепт " Быстрой чабатты"...
Действтиельно БЫСТРО.. На выпечку уходит меньше 2 часов.. Вкус.. консистснция практически индентичны..
Могу сказать..если человек не является Большим знатаком и Чабатты.. то хлеб по этому рецепт находят ИДЕАЛЬНЫМ...Мне он тоже нравится.. хотя я если не эксперт по этому типу хлеба.. то очень неплохой знаток.. smile.gif
Но даже не " быстрота приготвления" послужила причиной выкладки рецепта...
Я несколько дней назад писала.. что придумала Know how, переворачивания чабатты.. Для придания морщинок.. Все т хотят морщинки.. но вот сальто с чабаттой не все умееют...
Поэтому.. напишу простейший способ..Морщинки выходят Иделаьные... турдностив переворачивании НОЛЬ
БЫСТРАЯ ЧАБАТТА
- 1 кг муки для хлеба Вread flour ( можно обычную)
- 650- 700 мл теплой воды
- 11 г сухих дрожжей
- 5 г солода ( факультативно.. или 1 ч л сахара)
- 20 г соли
- Развести в 70 мл те плой воды , добавить 1 ч л дрожжей ( 2 г) тщательно перемешать и дать постоять 5 минут
- Развести в оставшейся воде дрожжи ( 9 г) с солодом, добавить " добавить дрожжевую массу , приготовленную из 70 мл воды, просеять муку и замесить тесто, добавив в конце соль..Вымесить тестов течении 5- 10 минут
- Выложить тесто в смазанную маслом или посыпанную мукой посуду, накрыть и дать подойти в течении 50- 60 минут
- Посыпать рабочую поврехность густо мукой
- Разделить тесто 3- 4 части, сформировать чабатты, густо посыпать мукой и дать подойти в течении 40 минут
- Нагреть духовку до 230- 220 С.. поставить на дно посуду с кипящей водой
- Выложить чабатты на противень, перевернув на 180 градусов, , посыпанный мукой или выстеленный бумагой, и выпекать при темпереатуре 23- С в течении 2- 3 минут, затем снизить температуру до 200 С и печь еще в течении 10- 15 минут..
- Готовую чабатту остудить на решетку не накрывая
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...
Тесто липкое, поэтому при разделке муку жалеть не надо..Чем больше муки на рабочей поверхности, тем легче формировать хлеб..
я замешивала все в хлебопечке.. не разводила никакие дрожжи предварительно.. Поднималось оно около полутора часов..выключила чуть раньше , чем закончилась программа..
Второй подход был максимум 30 минут.. очень хорошо поднялось тесто..а уж дырявое какое получилось..
Я брала около 700 мл воды, т к придерживаюсь того, что чем больше воды, тем больше дырок
А теперь KNOW HOW - переворачивание чаатты
Оказалось все очень просто
Сформированную чабатту ( обычно 2) я выкладываю на лист пекарской бумаги.. " Накрываю пленкой , " подпиарю с двух сторон и даю подняться..
По истечении необходимого времени для подъема.. бумагу для выпечки я разрезаю в промежутке между чабаттами
Приподняв чабатту вместе с бумагой, чуть придерживаю чабатту рукой , перевернуть на противень.. снять бумагу..
Для большего удобства, под бумагу можно подложить разделочную доску.. Придержать бумагу вместе с доской пальцами однйо руки, и чабатту другой.. перевернуть на противень..Доску лучше брать не тяжелую... " дубовые" не годятся
на словах это кажется безумно слохно.. Поверьте.. легче ничего и придумать нельзя.. чабатта не деформируется.. сохраняте форму и при этому имеет очаровательнейшие морщинки..
Я теперь вместо бумаги разрежу силиконовые коврики.. тогда и без доски обойтись можно.. коврик достаточно плотный..
Фотку поставлю, когда сама этот хлебушек испеку, сегодня только рецепт по просьбе Stern
Людмила, а я что-то не поняла, как ты говоришь ее выкручивать как ткань??? Или тут про это не написано
Понятненько, завтра буду топтать туфли и тапки
Спасибо
Люда, я сегодня сделала так: все сготовила, спекла и сбежала с кухни в самую дальнюю комнату, чтоб ничего не слышать и не видеть. Так тут и сижу
Мне иногда еще сигарета помогает сладкий голод пережить, вот и думаю что лучше, сидеть дальше в комнате или уже выйти и "кислородика" принять
Людмилочка,спасибо за рецепт!
Завтра ещё печь не буду-мы сегодня только 2 тапка стоптали. А вот послезавтра-точно!
Люда, ты как всегда права
Пойду пакет пока приготовлю на завтра мужу на работу, задача № 1, чтоб все в пакет попало, а то кто его знает, куда нечаянно может пирожок попасть
Да, я тоже так делаю, если пеку, чтоб мне на день не оставалось, я ему все отдаю на работу, а там его, с утра, уже встречают с горячим чайником
У Людочки такой рецептик "Закрученный", но все-равно надо попробовать. Люблю все пробовать !!! Чьябатта - переводится как "подошва". А у Людмилы она вся стоптаная получается.
Не хотела конечно но покажу свой итальянский вариант.Сразу скажу,что пекла в 5часов утра,Стерн заставила,поэтому получилось не очень красиво,зато тоже очень вкусно
Спасибку отнесла,куда надо.
Два сделала,как Людмила сказала "белье выжимаем"-довыжималось я
Два как Светуня сказала
А получилось все не по их,а по моему
Не искала я она(коза)сама пришла......
И таптала и выжимала чуть на узел не завязала
А твой хлебушек готов?
Сдаю экзамен по растоптанным туфлям
Делала по рецепту Людмилы, за что ей огромное спасибо
Очень красивенький у тебя получился хлебушек,сразу видно мастер.
GuNa, Алена правильно сказала, ты настояший мастер. Хлеб получился на 10 +
Репка, Алёна, Людмила, спасибо я старалась
Гуночка,хлебушек выше всяких похвал!!!!
А скажи,ты его крутила всё-таки по краям или, как в рецепте написано, на противень переворачивала "нетоптанным"?
Stern, спасибки
Я его и скрутила и превернула, вообщем все ему сделала , чтоб знал, куда попал
Ага!Значит не буду и я с ним китайские церемонии разводить!
Последний башмак мужу на работу отдала,так что завтра опять буду печь.Уже по рецепту от Людмилы.
И когда расстаивался, накрывала пленкой смаз. маслом и подпирала полотенцем, чтоб форму держал.
Как у Людочки и написано
Я послушная!Всё исделаю в лучшем виде! За результат вот только не ручаюсь!:lol:
Девочки!!!! Гуночка, Алена!!!! Главное, чтобы понравилось, а буханочки у вас очень интересненькие и красивенькие получились!!! Алена!!!! Ты разное тесто готовила? Я правильно поняла? Одно как я написала, а другое Людмилино? Если ДА ,то скажи вкус как???
У меня завтра, твой Светуня хлеб будет, я хлеб так и так каждый день пеку, все варианты попробую
Аленочка, Гуночка, хлебушек у вас деУшки очень красивый получился
Наташа, спасибо
Такой красаты насмотрелась , аж ухадить не хочется
Алена,Гуна,какой у Вас замечательный хлубушек!Да с самого утречка-сказка!
спасибочки за похвалу
Катюша, спасибо
Ва-юрчик, спасибо
Я так его сегодня нащупалась , что все, что сбросила на ВН- нащупается обратно к понедельнику
Эпидемия продолжается !!!!!!!!
Сегодня прошла проба светуниного хлебушка, что хочу сказать, хлеб пекла разный и пеку каждый день свой чурек, который по составу ингридиентов одинаков с тем хлебом, что я пекла вчера.
Так ближе к делу Вообщем мне этот хлеб на вкус понравился больше, скорее всего по тому, что в составе есть молоко это полностью поменяло вкус хлеба. И посуше он в мякише.Только чуть убавила соли, остальное все делала по рецепту Вообще конечно весь свежеиспеченный хлеб вкусен.
Гуночка,у тебя и этот хлеб великолепный!
Гуна, хлеб супер!!!!! и дырчатость то что надо
Спасибо девочки
Этого хлеба уже не существует , потоптали его мои мальчики, даже мне только маленький кусочек достался
Девоски, спасибо.
Уже еще стоит тесто на хлеб, буду по порциям выдавать теперь, а то так моим мальчикам придется тоже ВН блюсти
И у меня стоит тесто
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)