IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

364 страниц V   1 2 3 > » 

ва-юр
Отправлено: 19.3.2010, 21:17


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


А вот еще могу посоветовать несложное тесто. Когда-то его рецепт был опубликован в журнале "Люблю готовить". Иногда пользуюсь им. Все так же, как обычное классическое тесто: на 1 стакан жидкости идет 3 стакана муки, 15-20 г прессованных дрожжей, 0,5 стакана раст. масла, 1 ст.л сахара, 1ч.л. соли.
Но жидкость, это кефир. Иногда беру сыворотку, если готовила творог. Тесто тоже получается мягонькое, легкое.
  Форум: Поиск рецепта · Просмотр сообщения: #168790 · Ответов: 3 · Просмотров: 7,107

ва-юр
Отправлено: 19.3.2010, 0:32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Наташа, от души поздравляю тебя и твоего сыночка с его Днем Рождения!!! Счастья, здоровья и всего самого хорошего вам обоим!


  Форум: Поздравлялки · Просмотр сообщения: #168774 · Ответов: 7 · Просмотров: 6,696

ва-юр
Отправлено: 17.3.2010, 23:45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(Лелишна @ 16.3.2010, 19:55) *
...А в недавно открывшемся у нас Доме бабочек ЛЕТО!!

Какая красота! Я такое видела только в кино!
  Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168764 · Ответов: 583 · Просмотров: 235,316

ва-юр
Отправлено: 17.3.2010, 23:41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(Марси @ 9.3.2010, 14:01) *
Девочки, с прошедшим праздником!

Какие симпатичные крохотульки!Спасибо, Марси!

Цитата(учитель @ 17.3.2010, 11:33) *
ВСЕМ У КОГО ЕСТЬ ДОМА ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОШАЧЬЕГО МИРА! ПРОЧТИТЕ ЭТО ВЕСЕЛО! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Пока читала, получила кучу положительных эмоций! Так все знакомо! laugh.gif Спасибо,Учитель! love.gif
  Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168763 · Ответов: 616 · Просмотров: 229,064

ва-юр
Отправлено: 17.3.2010, 22:30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(ворта @ 16.3.2010, 16:25) *
У меня опять Лида болеет.уши. mad.gif Врач говорит что очень часто у нее воспаление ушей,напрвил к ушному на прокалывание,(как я поняла,я еще не очень говорю по фински).может кто то сталкивался с таким .что это такое.Может это не обязательно,например как аденойды удалят детям ,а оказывается бесполезно.

Жалко малышку! Ушная боль очень болезненная. Про прокалывание ушей, тоже никогда не слышала. ohmy.gif
Может быть и вправду посоветоваться еще и с другими специалистами?
  Форум: Архив старых тем · Просмотр сообщения: #168762 · Ответов: 1030 · Просмотров: 452,024

ва-юр
Отправлено: 17.3.2010, 22:18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(Sea @ 11.3.2010, 20:22) *
Девочки, потеряла рецепт пирожков, Людмила давала, по-моему. Там тесто ставится в духовку для подъёма. Помогите пож-та huh.gif

Людочка прийдет и обязательно расскажет свой рецепт. А пока могу дать свои советы. Для пирожков, которые будут жариться в масле, не следует делать слишком сдобное тесто. Будут очень тяжелые. Чем проще тесто, тем лучше. Могу посоветовать несложное неплохое тесто, которое я готовлю иногда для пирожков в масле.
Тесто:2 стакана тёплой воды или молока,3 ст.л растит.масла,50 гр дрожжей (или 2 ст.л сухих),
1 ч.л соли,1 ст.л сахара,5-5,1/2 ст.муки.
Очень густое тесто не нужно делать. Чем мягче будет тесто, тем нежнее будут пирожки. Главное, что бы можно было их слепить. Если хочешь печь пирожки с утра, то тесто можно приготовить с вечера, прикрыть его пленкой, что бы не обветрилось, и поставить в холодильник. Утром поставить его в теплое место, дать хорошо подняться и разделывать. Если будешь печь сегодня, то замешанное тесто поставь в выключенную духовку. Там нет сквозняков и тесто хорошо поднимается. А если хочешь, что бы тесто подошло еще быстрее, включи там свет (не спутать с ТЕМПЕРАТУРОЙ!).Лампочка даст дополнительное тепло. Дай тесту подойти не менее двух раз. Затем смазанными руками в растительном масле раскидай на смазанном раст. маслом столе одинаковые шарики теста. Когда они подойдут, лепи из них пирожки. Если ты дашь пирожкам и до жарки еще подняться, то пирожки будут вообще мягкие и пушистые. Складывать готовые пирожки лучше в посуду выстеленную бумажными полотенцами, что бы они впитывали лишнее масло. Сверху нужно прикрывать посуду с готовыми пирожками крышкой, что бы они стали мягкими, но вытирать с нее конденсат. А то пирожки будут мокрые.
  Форум: Поиск рецепта · Просмотр сообщения: #168760 · Ответов: 3 · Просмотров: 7,107

ва-юр
Отправлено: 17.3.2010, 21:22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(Людмила @ 14.3.2010, 19:35) *
Яблочная галета

От фотки просто веет ароматом корицы и запахом свежих яблок! Вкуснятина!:rolleyes:
  Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168757 · Ответов: 689 · Просмотров: 407,790

ва-юр
Отправлено: 17.3.2010, 21:16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(Людмила @ 14.3.2010, 19:23) *
Принесла вам сегодня рецепт, не рецепт..... скорее всего совет biggrin.gif
Совет этот давала ведущая программы "Счастье есть"

Я тоже смотрю эту передачу. smile.gif Вот только пока еще не воспользовалась этим советом. У нас куриные грудки не то, что дорогие, а очень дорогие! Дороже любого другого мяса. Так что, подожду до лучших времен. wink.gif А у тебя, Людочка, они так смотрятся вкусно, такие нежные, красивые и аппетитные! rolleyes.gif
  Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168756 · Ответов: 391 · Просмотров: 339,955

ва-юр
Отправлено: 14.3.2010, 0:13


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Танюша, от души поздравляю твоего сыночка с Днем Рождения!!! Счастья ему и успехов во всем!

  Форум: Поздравлялки · Просмотр сообщения: #168708 · Ответов: 11 · Просмотров: 8,486

ва-юр
Отправлено: 13.3.2010, 23:52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(Людмила @ 12.3.2010, 7:23) *
Здравствуйте девочки smile.gif
У меня небольшие и позитивные перемены, поэтому ненадолго пропадаю, хоть подглядывать иногда удается biggrin.gif Всем хорошошего весеннего настроения love.gif

Людочка,очень рады за тебя! Пусть все удачно у тебя сложится!
  Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168707 · Ответов: 777 · Просмотров: 268,563

ва-юр
Отправлено: 11.3.2010, 0:57


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(ворта @ 10.3.2010, 16:45) *
Сегодня была последняя выплата по кредиту!УРА!!

Как хорошо! Поздравляю! smile.gif
  Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168673 · Ответов: 1043 · Просмотров: 353,153

ва-юр
Отправлено: 11.3.2010, 0:51


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Ой, Танюша, какую ты красоту поставила!!! Особенно травка с каплями росы и где веточки покрываются зелеными листиками! rolleyes.gif Зима такая длинная и холодная в этом году. Так уж хочется поскорее тепла, пения птиц, цветочков!
  Форум: Пожелания и предложения · Просмотр сообщения: #168672 · Ответов: 809 · Просмотров: 315,174

ва-юр
Отправлено: 5.3.2010, 22:46


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(вуки @ 27.2.2010, 13:19) *
Салат "Дед мороз"  [color="#000000"]

Вкусно и очень красиво! Жалко кушать!
  Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168618 · Ответов: 185 · Просмотров: 185,097

ва-юр
Отправлено: 5.3.2010, 22:42


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(Алена @ 3.3.2010, 6:57) *
Угощайтесь,чем богаты bis.gif !!!
мясо под майонезом с копченостями.

тарталетки с мелкими креветками,свежим огурчиком,сыром и соусом.

Рулет с вареной сгущенкой и тертым грецким орехом.Рецепт нашей Катюши,спасибку отнесла. smile.gif

Прямо праздничный стол! Все такое вкусное и красивое! Угостилась с удовольствием. Спасибо! smile.gif
  Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168617 · Ответов: 905 · Просмотров: 397,596

ва-юр
Отправлено: 5.3.2010, 20:01


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Прочитала. Эмоции переполняют! Спасти 2500 детей! Назвать эту цифру, это одно. А представить с каким риском и трудом спасался каждый этот ребенок! Имя Irena Sendler должно быть написано золотом в истории второй мировой войны! Низкий поклон ей!
  Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168613 · Ответов: 19 · Просмотров: 22,925

ва-юр
Отправлено: 3.3.2010, 22:34


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Спасибо, девочки!! love.gif
  Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168564 · Ответов: 244 · Просмотров: 250,325

ва-юр
Отправлено: 3.3.2010, 22:21


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(вуки @ 26.2.2010, 14:05) *
девочки, хочу отчитаться за старый новый год...

Вуки, такая красота! rolleyes.gif Столько потратила времени на украшения. Кушать такое жалко!
  Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168563 · Ответов: 328 · Просмотров: 214,981

ва-юр
Отправлено: 3.3.2010, 22:14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(ricca @ 24.2.2010, 20:06) *
Хочу поделится рецептом нашего семейного торта. Я его условно называю "Ташкент".

ricca, привет! Добро пожаловать на форум! Очень интересный тортик! Я обожаю орехи. Так что попробую обязательно!
  Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168562 · Ответов: 379 · Просмотров: 440,178

ва-юр
Отправлено: 3.3.2010, 22:05


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(вуки @ 25.2.2010, 22:00) *
огромное спасибо ва-юр за блинный курник нам ооочень понравился... делала в форме "кирпичик".

На здоровье, Вуки! Это и вправду очень вкусно, особенно запивая куриным бульончиком. rolleyes.gif
  Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168561 · Ответов: 551 · Просмотров: 368,164

ва-юр
Отправлено: 3.3.2010, 21:38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Леночка, поздравляю вас с Гришенькой с его Днем Рождения!!! Счастья вам обоим, здоровья и успехов во всем!


  Форум: Поздравлялки · Просмотр сообщения: #168559 · Ответов: 41 · Просмотров: 45,473

ва-юр
Отправлено: 3.3.2010, 20:44


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(учитель @ 2.3.2010, 15:57) *
ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

Ну красавец возлежит на кресле! Спасибо, Лимоша за поздравления! И тебя с праздником! hai.gif
  Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168558 · Ответов: 616 · Просмотров: 229,064

ва-юр
Отправлено: 3.3.2010, 20:32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Оленька, поздравляю вас с мужем с Днем Свадьбы!!! Любви и счастья вам на долгие - долгие годы!!!

  Форум: Поздравлялки · Просмотр сообщения: #168557 · Ответов: 6 · Просмотров: 5,287

ва-юр
Отправлено: 3.3.2010, 19:16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Цитата(Лелишна @ 28.2.2010, 18:31) *
ЗАто от мороза из леса , поближе к теплу домов и деликатесам слетелись гости..

Фотки просто красотища такая!!! Я их назвала "Обед пернатых гостей "! smile.gif А у нас уже по осени птицы всю рябину обклевали. У нас с ними каждую осень соревнования идут кто быстрее. У нас от дома море недалеко. Дорога к нему идет через поле (мы там собаку выгуливаем) на котором растет много полезных кустов и деревьев, в том числе море кустов шиповника, барбариса,можжевельника,боярышника,калины, рябины и пр. Из несколько десятков деревьев рябины есть одно самое любимое. На нем самые крупные ягоды и почему-то совсем не горькие, а сочные и сладковатые даже. Вот из-за этого дерева мы и устраиваем с птицами "перегонки", кто вперед успеет собрать эти ягоды! laugh.gif
  Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168555 · Ответов: 583 · Просмотров: 235,316

ва-юр
Отправлено: 24.2.2010, 16:01


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Булочки с тыквой.

Продолжаю "мучать" свою тыкву. Вот, принесла булочки. smile.gif Делала сок из тыквы, а жмых никогда не выбрасываю, рука не поднимается.



На 500г муки:
200 г тыквенного (можно и кабачкового) жмыха
250 мл молока
50 г слив. масла
2 шт. яиц
50-70 г сахара
25 г прессованных дрожжей
щепотка соли

В свежий тыквенный жмых влить чуть подогретое молоко и вбить яйца,добавить распущенные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть тканью и поставить в теплое место подойти два раза. Сформировать булочки, дать еще раз им подойти на противне, смазать взбитым яйцом и выпечь. При замесе в тесто, при желании, можно добавить изюм, или орехи, или курагу, кусочки шоколада и пр. Я добавила изюм, ванилин и после смазывания булочек яйцом посыпала еще сверху и коричневым сахаром. Коричневый сахар дал очень вкусный карамельный вкус булочкам.

P.S.если брать не жмых, а пюре или свежую натертую тыкву, то следует увеличить и кол-во муки.
  Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168357 · Ответов: 244 · Просмотров: 250,325

ва-юр
Отправлено: 23.2.2010, 14:49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46


Неразумнушка, СУПЕР!! Рагу в тыкве напитались ее ароматами. Это же такое благоухание, такая вкуснятина!! rolleyes.gif
  Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168338 · Ответов: 450 · Просмотров: 320,645

364 страниц V   1 2 3 > » 

Новые сообщения  Открытая тема (есть новые ответы)
Нет новых сообщений  Открытая тема (нет новых ответов)
Популярная тема  Горячая тема (есть новые ответы)
Нет новых  Горячая тема (нет новых ответов)
Опрос  Опрос (есть новые голоса)
Нет новых голосов  Опрос (нет новых голосов)
Закрыта  Закрытая тема
Перемещена  Тема перемещена
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 0:18