Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Отправлено: 19.3.2010, 21:17 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А вот еще могу посоветовать несложное тесто. Когда-то его рецепт был опубликован в журнале "Люблю готовить". Иногда пользуюсь им. Все так же, как обычное классическое тесто: на 1 стакан жидкости идет 3 стакана муки, 15-20 г прессованных дрожжей, 0,5 стакана раст. масла, 1 ст.л сахара, 1ч.л. соли. Но жидкость, это кефир. Иногда беру сыворотку, если готовила творог. Тесто тоже получается мягонькое, легкое. |
Форум: Поиск рецепта · Просмотр сообщения: #168790 · Ответов: 3 · Просмотров: 7,107 |
Отправлено: 19.3.2010, 0:32 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
Форум: Поздравлялки · Просмотр сообщения: #168774 · Ответов: 7 · Просмотров: 6,696 |
Отправлено: 17.3.2010, 23:45 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168764 · Ответов: 583 · Просмотров: 235,316 |
Отправлено: 17.3.2010, 23:41 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168763 · Ответов: 616 · Просмотров: 229,064 |
Отправлено: 17.3.2010, 22:30 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
У меня опять Лида болеет.уши. Врач говорит что очень часто у нее воспаление ушей,напрвил к ушному на прокалывание,(как я поняла,я еще не очень говорю по фински).может кто то сталкивался с таким .что это такое.Может это не обязательно,например как аденойды удалят детям ,а оказывается бесполезно. Жалко малышку! Ушная боль очень болезненная. Про прокалывание ушей, тоже никогда не слышала. Может быть и вправду посоветоваться еще и с другими специалистами? |
Форум: Архив старых тем · Просмотр сообщения: #168762 · Ответов: 1030 · Просмотров: 452,024 |
Отправлено: 17.3.2010, 22:18 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Девочки, потеряла рецепт пирожков, Людмила давала, по-моему. Там тесто ставится в духовку для подъёма. Помогите пож-та Людочка прийдет и обязательно расскажет свой рецепт. А пока могу дать свои советы. Для пирожков, которые будут жариться в масле, не следует делать слишком сдобное тесто. Будут очень тяжелые. Чем проще тесто, тем лучше. Могу посоветовать несложное неплохое тесто, которое я готовлю иногда для пирожков в масле. Тесто:2 стакана тёплой воды или молока,3 ст.л растит.масла,50 гр дрожжей (или 2 ст.л сухих), 1 ч.л соли,1 ст.л сахара,5-5,1/2 ст.муки. Очень густое тесто не нужно делать. Чем мягче будет тесто, тем нежнее будут пирожки. Главное, что бы можно было их слепить. Если хочешь печь пирожки с утра, то тесто можно приготовить с вечера, прикрыть его пленкой, что бы не обветрилось, и поставить в холодильник. Утром поставить его в теплое место, дать хорошо подняться и разделывать. Если будешь печь сегодня, то замешанное тесто поставь в выключенную духовку. Там нет сквозняков и тесто хорошо поднимается. А если хочешь, что бы тесто подошло еще быстрее, включи там свет (не спутать с ТЕМПЕРАТУРОЙ!).Лампочка даст дополнительное тепло. Дай тесту подойти не менее двух раз. Затем смазанными руками в растительном масле раскидай на смазанном раст. маслом столе одинаковые шарики теста. Когда они подойдут, лепи из них пирожки. Если ты дашь пирожкам и до жарки еще подняться, то пирожки будут вообще мягкие и пушистые. Складывать готовые пирожки лучше в посуду выстеленную бумажными полотенцами, что бы они впитывали лишнее масло. Сверху нужно прикрывать посуду с готовыми пирожками крышкой, что бы они стали мягкими, но вытирать с нее конденсат. А то пирожки будут мокрые. |
Форум: Поиск рецепта · Просмотр сообщения: #168760 · Ответов: 3 · Просмотров: 7,107 |
Отправлено: 17.3.2010, 21:22 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168757 · Ответов: 689 · Просмотров: 407,790 |
Отправлено: 17.3.2010, 21:16 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Принесла вам сегодня рецепт, не рецепт..... скорее всего совет Совет этот давала ведущая программы "Счастье есть" Я тоже смотрю эту передачу. Вот только пока еще не воспользовалась этим советом. У нас куриные грудки не то, что дорогие, а очень дорогие! Дороже любого другого мяса. Так что, подожду до лучших времен. А у тебя, Людочка, они так смотрятся вкусно, такие нежные, красивые и аппетитные! |
Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168756 · Ответов: 391 · Просмотров: 339,955 |
Отправлено: 14.3.2010, 0:13 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
Форум: Поздравлялки · Просмотр сообщения: #168708 · Ответов: 11 · Просмотров: 8,486 |
Отправлено: 13.3.2010, 23:52 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168707 · Ответов: 777 · Просмотров: 268,563 |
Отправлено: 11.3.2010, 0:57 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168673 · Ответов: 1043 · Просмотров: 353,153 |
Отправлено: 11.3.2010, 0:51 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ой, Танюша, какую ты красоту поставила!!! Особенно травка с каплями росы и где веточки покрываются зелеными листиками! Зима такая длинная и холодная в этом году. Так уж хочется поскорее тепла, пения птиц, цветочков! |
Форум: Пожелания и предложения · Просмотр сообщения: #168672 · Ответов: 809 · Просмотров: 315,174 |
Отправлено: 5.3.2010, 22:46 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168618 · Ответов: 185 · Просмотров: 185,097 |
Отправлено: 5.3.2010, 22:42 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Угощайтесь,чем богаты !!! мясо под майонезом с копченостями. тарталетки с мелкими креветками,свежим огурчиком,сыром и соусом. Рулет с вареной сгущенкой и тертым грецким орехом.Рецепт нашей Катюши,спасибку отнесла. Прямо праздничный стол! Все такое вкусное и красивое! Угостилась с удовольствием. Спасибо! |
Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168617 · Ответов: 905 · Просмотров: 397,596 |
Отправлено: 5.3.2010, 20:01 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Прочитала. Эмоции переполняют! Спасти 2500 детей! Назвать эту цифру, это одно. А представить с каким риском и трудом спасался каждый этот ребенок! Имя Irena Sendler должно быть написано золотом в истории второй мировой войны! Низкий поклон ей! |
Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168613 · Ответов: 19 · Просмотров: 22,925 |
Отправлено: 3.3.2010, 22:34 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, девочки!! |
Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168564 · Ответов: 244 · Просмотров: 250,325 |
Отправлено: 3.3.2010, 22:21 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168563 · Ответов: 328 · Просмотров: 214,981 |
Отправлено: 3.3.2010, 22:14 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168562 · Ответов: 379 · Просмотров: 440,178 |
Отправлено: 3.3.2010, 22:05 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
огромное спасибо ва-юр за блинный курник нам ооочень понравился... делала в форме "кирпичик". На здоровье, Вуки! Это и вправду очень вкусно, особенно запивая куриным бульончиком. |
Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168561 · Ответов: 551 · Просмотров: 368,164 |
Отправлено: 3.3.2010, 21:38 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Леночка, поздравляю вас с Гришенькой с его Днем Рождения!!! Счастья вам обоим, здоровья и успехов во всем! |
Форум: Поздравлялки · Просмотр сообщения: #168559 · Ответов: 41 · Просмотров: 45,473 |
Отправлено: 3.3.2010, 20:44 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168558 · Ответов: 616 · Просмотров: 229,064 |
Отправлено: 3.3.2010, 20:32 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Оленька, поздравляю вас с мужем с Днем Свадьбы!!! Любви и счастья вам на долгие - долгие годы!!! |
Форум: Поздравлялки · Просмотр сообщения: #168557 · Ответов: 6 · Просмотров: 5,287 |
Отправлено: 3.3.2010, 19:16 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ЗАто от мороза из леса , поближе к теплу домов и деликатесам слетелись гости.. Фотки просто красотища такая!!! Я их назвала "Обед пернатых гостей "! А у нас уже по осени птицы всю рябину обклевали. У нас с ними каждую осень соревнования идут кто быстрее. У нас от дома море недалеко. Дорога к нему идет через поле (мы там собаку выгуливаем) на котором растет много полезных кустов и деревьев, в том числе море кустов шиповника, барбариса,можжевельника,боярышника,калины, рябины и пр. Из несколько десятков деревьев рябины есть одно самое любимое. На нем самые крупные ягоды и почему-то совсем не горькие, а сочные и сладковатые даже. Вот из-за этого дерева мы и устраиваем с птицами "перегонки", кто вперед успеет собрать эти ягоды! |
Форум: Обо всём · Просмотр сообщения: #168555 · Ответов: 583 · Просмотров: 235,316 |
Отправлено: 24.2.2010, 16:01 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Булочки с тыквой. Продолжаю "мучать" свою тыкву. Вот, принесла булочки. Делала сок из тыквы, а жмых никогда не выбрасываю, рука не поднимается. На 500г муки: 200 г тыквенного (можно и кабачкового) жмыха 250 мл молока 50 г слив. масла 2 шт. яиц 50-70 г сахара 25 г прессованных дрожжей щепотка соли В свежий тыквенный жмых влить чуть подогретое молоко и вбить яйца,добавить распущенные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть тканью и поставить в теплое место подойти два раза. Сформировать булочки, дать еще раз им подойти на противне, смазать взбитым яйцом и выпечь. При замесе в тесто, при желании, можно добавить изюм, или орехи, или курагу, кусочки шоколада и пр. Я добавила изюм, ванилин и после смазывания булочек яйцом посыпала еще сверху и коричневым сахаром. Коричневый сахар дал очень вкусный карамельный вкус булочкам. P.S.если брать не жмых, а пюре или свежую натертую тыкву, то следует увеличить и кол-во муки. |
Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168357 · Ответов: 244 · Просмотров: 250,325 |
Отправлено: 23.2.2010, 14:49 | |
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Неразумнушка, СУПЕР!! Рагу в тыкве напитались ее ароматами. Это же такое благоухание, такая вкуснятина!! |
Форум: Интересные рецепты · Просмотр сообщения: #168338 · Ответов: 450 · Просмотров: 320,645 |
Открытая тема (есть новые ответы) Открытая тема (нет новых ответов) Горячая тема (есть новые ответы) Горячая тема (нет новых ответов) |
Опрос (есть новые голоса) Опрос (нет новых голосов) Закрытая тема Тема перемещена |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 0:18 |